家事・料理 来月で2歳になる娘がいます。いまだにえびやイカなどの甲殻類食べさせた… 来月で2歳になる娘がいます。 いまだにえびやイカなどの甲殻類食べさせたことないんですが、アレルギーテストとして食べさせるとしたらえび1個食べさせてアレルギー出なかったら大丈夫なんでしょうか? また、食べさせるならエビを茹でたやつとかでしょうか? かっぱえびせん(エビ入り?)食べれてもアレルギーなしと言えないですよね? 最終更新:1月20日 お気に入り 2歳 夫 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何も考えずに1歳半くらいでえびせんみたいなのあげててアレルギーなしだったのでカップ麺のエビとかお寿司の茹でエビとかあげてました💦 心配なら平日に少量ずつ与えてみてテストしたら安心ですね✨ 1月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント