コメント

はる
今シーズン終わりでも袖や裾折ってきてたら、お着替え用に取っておきます。

てんし
周りのママもダサいとか言ってますが西松屋ってそんなにダサいですか?
すぐサイズアウトしちゃうサイズなのにブランドばっかり着せてる方が引きます(´・ω・`)
私はどこで買ったとか関係なく綺麗なら嬉しいです♡
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
え!西松屋ってダサいんですか?
私は安いし可愛いの多くてすごく好きなんですが…
ただ毛玉できやすく、首のヨレも早いのでワンシーズンだけかなと😅
それを気にしない人はお下がりやフリマで安く買えるなら良いって方いるかな?と思い質問しました😊✨- 3月12日
-
てんし
周りのママがそんな感じで言ってて、えぇ(・ω・;)って思いがら聞いてました(笑
部屋着なら許せるけど、お出かけとか人には会わせるにはダサいよね。みたいな(・ω・;)
確かにすぐ毛玉とヨレしますよね(;゚Д゚i|!)
私は激安なら買っちゃうかもです♡♡- 3月12日
-
はじめてのママり
ええええ!
めっちゃお出かけの時やイベントの時着せてました😅
私のママ友は西松屋ラブな方が多くてそんなこと聞いたことなかったです〜!😱
着れなくなったもの出品するかお下がりとして譲るか検討します❤
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月12日

*yuki*
私は次のシーズンも着れそうな大きさの服ならとっておきますが、もう小さくて着れないとかなら他の人に譲っても良いと思います😃
この時期はすぐ大きくなってあまり着れる期間が短いからお友達や知り合いに譲ってもいいですし、それが難しそうならメルカリ等で売っても良いと思いますよ😃
メルカリで買うか買わないかは買うがわが選ぶからはじめから買わないと決める事はないですよ😃
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
そうですね、着れそうなものはとっておきます😊
譲るにも毛玉や首ヨレあるしどうなのかな…とか
メルカリで出品しても売れなければ場所をとるのでとても迷います😭- 3月12日
-
*yuki*
結構保育園とか行く子は毛玉がついていても関係ないから長袖は秋頃になってから出品してみるとか良いと思います😃
しばらく出品してみても売れなかったらリサイクルショップに持っていくということもありかなと思いますよ😃- 3月13日
-
はじめてのママり
リサイクルショップも手ですね!ありがとうございます!
- 3月13日
-
*yuki*
とんでもないです😃
- 3月14日
-
はじめてのママり
ちなみにリサイクルショップの買取価格ってわかりますか?
- 3月14日
-
*yuki*
リサイクルショップはブランド以外はほとんど何円の世界か何十円かじゃないかと思いますよ!
それならメルカリのほうがきちんとここに毛玉があるとか説明しても買う人はいるかもしれないからその方が高くは売れると思います😃- 3月15日
-
はじめてのママり
確かにそうですね!
リサイクルショップって全然行ったことないので知りませんでしたがそんなに安いんですね…- 3月15日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
へたしたらブランド物じゃないと買い取ってくれないところもあるからリサイクルショップなら持っていく所を吟味しないといけないと思います❗- 3月16日
-
はじめてのママり
そうなんですか〜!
知りませんでした!😳- 3月18日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
リサイクルショップって結構そう考えるとめんどくさいですよね😅- 3月19日
-
はじめてのママり
一度お店に聞いてみた方がよさそうですね😅
- 3月24日
-
*yuki*
聞いてみるの良いですね😃
買い取ってくれると良いですね😃- 3月25日
-
はじめてのママり
はい😊✨
- 3月25日

Ri
毛玉などなくて来年もきれそうなら一応とっときますかねー😧
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
やはり毛玉問題ですよね💦
首ヨレも早いし、でも保育園にも使うので着れるギリギリまでとっておくことにします❤- 3月12日

AI
綺麗だったら来年までとっておきますが毛玉や汚れがあるなら捨てます😅
西松屋でも私は嬉しいです!
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
毛玉や汚れですよね💦
吟味してとっておきます!- 3月12日

たつ*とも
公園とかで遊ぶ時に汚れてもショックを受けないので、とっておきます笑
びろんびろんになってしまったら捨てちゃいます!
あとは、出かけて漏らしてしまった時の着替え用で車に入れて置いたり、災害時の避難袋などに入れて、普段は着ないけど何かあった時に着られるようにとっておいてます😊
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
着替えはいくらあっても良いですもんね✨
災害時用バッグに入れておくのは発想になかったです!
とても参考になりました✨
確かに来年も着れそうだけどあまり綺麗じゃないものはそういう時に役立つかもしれませんよね😍- 3月13日

tarapi
ギリギリまできたおします^^;
今日、西松屋で服買いました(実家の近所なので)
可愛いのが本当に少ないし、すぐダメになるけど、公園用や普段着用にとかにしてます。
去年買ったトレーナーは、結構デザインが可愛いくて、中古で薄汚いやつでしたが手数料無料のラクマで450円で売れましたよ。
-
はじめてのママり
ありがとうございます!
中古でも売れた情報助かります❤
安ければ売れるかもしれないのですね😍
ギリギリまできたおして着なそうなものの分別きちんとしたら売ってみようと思います✨- 3月13日
はじめてのママり
ありがとうございます!
とっておくことにします😊