※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

最近の産婦人科は患者が少ないですか?田舎の県だから少子化なのでしょうか?産科が足りないとか人手不足とか聞いたことあります。皆さんのところはどうですか?

最近の産婦人科って患者が少ないんですかね?
10年ほど前に行った時は2週間後の予約もやっとなくらいだったのに、
3年ほど前は、結構予約取りやすいなーと感じていて、
最近卵胞チェックで行ったのですが土曜日でも普通に空いていました。

田舎の県だから少子化なのでしょうか…?
でも小児科はめちゃくちゃ混んでて待ちますし、
産科が足りないとか人手不足とか聞いたことあります🤔

ただ単に私が通っている産婦人科が人気がなくなっただけ…?🤔
皆さんのところはどうですか?

コメント

mamari♩°*

息子の妊娠中は、1番近くにあった産婦人科に行ってましたが人気の病院で、検診に予約して行っても30分くらい待ったり、予約なしだと時間によっては1時間半くらい待ちました😭
ちなみに横浜市でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    こちら九州です😂だからかなぁ😂
    待ち時間ないのは助かりますが😂
    小児科は予約なしだと診察できないところも多いんですが😢

• 1月20日
ママリ

埼玉県ですがめちゃくちゃどこも混みまくりです😭

近くの婦人科は産科が無くて妊娠反応見てもらい紹介状貰うのに1人目からお世話になってて、3人目も見てもらいに行ったら2時間待ちました🥹
現在通ってる大きい病院でも予約してるのに30分以上待たされます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらでは産科のない方が珍しい気がしますね🤔

ただでさえお子さん連れてorどこかに預けての受診大変ですしね…😢

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

こっちは産婦人科自体少なくて😭
    大きい病院があるのですがそこへかかるのには紹介状が必要なので一旦その婦人科でみてもらわないといけなくて🥹

子供たちはもう小学生と幼稚園なので一緒に病院行くことは滅多に無いのでそこは楽なのですが1度幼稚園も学校も休みの時が検診と重なってしまいもうとんでもなかったです🫨

• 1月20日