※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポリベビー
ココロ・悩み

3歳の娘の誕生日。アイスケーキを食べたいと要望され、泣かれた。イライラしてアイスケーキを渡すも、残される。改めてお祝いしたいが気持ちの切り替えが難しい。

3歳の娘の誕生日でした。
ずっと、アイスケーキが食べたいと要望されいたので、用意していました。
保育園から帰ると、ケーキ食べたいと長時間泣きじゃくりました。
主人は仕事だったので、家族皆でお祝いしたくて
「お父さん、帰ってきて、ご飯食べたらね。」と言いましたが、何を言っても聞く耳もたず。

0歳の下の子もお腹が空いて泣き始めるし、
朝もイヤイヤして泣きじゃくっていたこともあり、
イライラしてしまい、勝手にすればとアイスケーキを渡しました。娘は1人でデコレーションの部分だけ食べて、「もういらな〜い」と。
その後もお祝いする気になれず、お祝い出来ていません。

3歳の娘には可哀想なことをしてしまいました。
せっかくのお誕生日なのに。
昨夜、歌を歌って、ろうそくの火を消すんだよ〜とか
明日3歳になるね〜って楽しく話していた分、悲しいです。

自分の思う通りにいかなくて、怒る
大人気ないことをしてしまったと思います。

アイスケーキも殆ど残っているので、
明日改めてお誕生日会をしてあげたいと思いますが
気持ちの切り替えがなかなかできません。

コメント

はちぼう

みんなで揃ってお祝いしたい気持ちも分かります!
ただ娘さんのケーキが楽しみですぐに食べたい気持ちも分かります😂💦
数時間前まで2歳だったですもんね。なかなか我慢も難しいです。
無理に切り替えようとせずに、ゆっくり休んでください。朝起きたら気持ちも切り替わってるはず!!!

• ポリベビー

ポリベビー

温かいお言葉、ありがとうございます。なんとか気持ちを切り替えて、お祝いすることができました。

• 1月22日
ママリ

うちもそういう事しょっちゅうありますよ☺️
そして一人反省会するまでがセットですよね😅

• ポリベビー

ポリベビー

そうです!もちろん、1人反省会しました。なんとか、お祝いできました。

• 1月22日
めいみ(ㆁωㆁ*)

3歳って気まぐれで振り回してきますよね〜🥺
よくわかります😓
また気持ちが切り替わったら何かでお祝いできたら充分かなと思いました🥺🎀🍰

• ポリベビー

ポリベビー

ありがとうございます😭
    お祝いできました!嬉しそうにろうそくの火を消しているのを見て、ホッとしました。

• 1月22日