※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

1歳10ヵ月の男の子が朝から機嫌が悪く、抱っこやそばにいないと泣く。具合が悪いか心配で、保育園は通っていない。ご飯も嫌がるのは初めて。どうしたらいいかわからず、教えて欲しい。

昨日で1歳10ヵ月の男の子についてです。
今朝起きてからずっと機嫌悪く、何するにもいや、ずっと抱っこかずっとそばにいないとすごい声で泣きます。具合悪いのかなと思いましたが、熱もなく咳してるなどの症状もありません。
たまに、朝から機嫌悪いときありましたが、ご飯もいやっていうのは初めてで。
朝からずっと怒るか泣くかイヤイヤって感じです。
それとも具合悪いところがあるんですかね、、?
はじめてでわかりません。どなたか教えてください…
ちなみに保育園はまだ通わせてなく毎日ずっと一緒にいます。
今、お茶のむ?って聞いたらやっと口にいれてくれました。

コメント

h☆n.mama

イヤイヤ期だと思いますよ(^^)
息子も2歳近くからイヤイヤ期始まりました(´ー`;; )

• ぴぃ

ぴぃ

そーなんですね、これがイヤイヤ期ですか(´×ω×`)
    皆さん、大変っていう気持ちがすごくわかりました(´×ω×`)ありがとうございます!

• 3月12日
  • h☆n.mama

h☆n.mama

私もまだ保育園行ってないんですが公園とか児童館行って帰る時がイヤイヤすごくて今でも嫌がるんで大変です(*_*)
    イヤイヤ期大変ですが頑張ってください(´ω`;)

• 3月12日
まぬーる

突発やってないなら突発の前触れとかですかね(^^)

他には、なにしても全てが嫌な日っていうもあると思います笑。お茶飲んで、気持ち落ち着いたらストンと切り替えられるかもしれないし、おやつあげたらコロッと変わるかもしれないし、良くなるといいですね(^^)

• ぴぃ

ぴぃ

突発は、1度やってます(´×ω×`)
    お茶飲ませたら、意外とちょっと機嫌よくなって、好きなテレビみておどりはじめました(´×ω×`)

• 3月12日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!プチイヤイヤ期ですかね(^^)2歳も近づいてきたし、いっちょまえに反抗もできるようになってきたし、負けずに頑張ってみてくださいね!

その子の思い通りにいくことが全ていいわけではないし(^^)

• 3月12日