※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
その他の疑問

トゲが指に刺さって痛い。皮膚科で診てもらったけどトゲは見つからず、薬を処方された。1週間経っても痛い場合は再来院が必要。放置して大丈夫か不安。経験者のアドバイスを求めています。

指にトゲ(木?)が指に刺さったのかも知れません
自分でピンセットでやろうとしましたが取れず血が出てカサブタになりあまり見えなくなりました💦
何もしなくても痛かったので皮膚科に行きましたが色々見てもらいましたがトゲは見つかりませんでした💦
感染症が怖いので飲み薬と塗薬を貰って帰宅しましたがやはり痛いです😱
このまま落ち着いてくるのか不安です😥
1週間経っても痛かったら来てと言われましたがこのまま放置で大丈夫なのでしょうか?
経験されたことある方などいましたら聞かせてください

コメント

あきすけ

細かい見えないぐらいの竹が刺さって1週間ほどチクチク地味な痛みと不快感が続いたことありました😂
腫れてこなければとりあえず放置で大丈夫かと🙌

はじめてのママリ🔰

シャープペンの芯が親指に刺さり取れなくなりました💦
最初は痛かったのですが取れないし放置していたら暫くして皮が剥けてきて取れたんだった気がします。