外を歩かせるタイミングについて相談があります。家の中で歩くようになったが、道路で怪我しないか心配です。どのようなところを歩かせたらいいでしょうか。
家の中で10歩は歩くようになってきたのですが
外を歩かせるのってどのタイミングですか?
すぐこけるので道路は怪我しますよね?💦
どういうところを歩かせましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

すりごま
うちは近くに芝生広場があったので、芝生で歩かせました!☺️
靴は嫌がったのでそのまま靴下で芝生歩かせ、2日ぐらいかけて靴を履かせて歩かせました🥹
2週間ぐらいで慣れてきたのか転ばなくなってきたので、夫がいるときに3人で道路デビューしました✌🏻🤍

はじめてのママリ
近くにベンチしかない小さい芝生の公園があったので、そこを歩かせてました😁
室内ではしっかり歩けても、靴だと歩きづらいので、ベンチ掴みながら歩いたりしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
近くにあるのが羨ましいです🥹
虫は気にしなくてもいいんでしょうか?
ベンチ掴みながら歩くの可愛いですね😍- 1月19日
-
はじめてのママリ
歩いた時期が春だったので蚊などの心配もなかったですし、虫が居ても触りに行くほど俊敏に動けないので何にも気にしてなかったです😂
- 1月19日

紅茶
ショッピングモールの人工芝になってるところを歩かせてました😊
外で歩くようになってから一気に歩くのが上達しました👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
人工でない芝生でも大丈夫ですかね??虫とかは気にしなくてもいいもんですかね?😃- 1月19日
-
紅茶
芝生も良いと思います🥰
寒い時期なので虫はあまりいないかなと思います☺️- 1月19日
はじめてのママリ🔰
近くにないのですが遠出して芝生のある公園行こうと思います🤩ちなみに虫とかって別に気にしなくていいんですかね??
ありがとうございます!
すりごま
お住まいの地域とかにもよると思いますが、デパートの屋上だったり大型商業施設の広場的なところに結構あるのでお出かけがてら楽しんでください👟🧡
うちは12月生まれで歩き始めたのもそれぐらいだったので気にしてませんでした🙇♀️
でも手に土とかは付いて舐めたりしそうで怖かったので、都度都度拭いてました😂😂