コメント
はじめてのママリ🔰
何が引っ掛かるんでしょうね?家で育てなよっていう派閥なのでしょうか??🤔
いや何が言いたいの?笑 って返信してみては、、😂
ママリ
はじめてのママリ🔰さんの親の世代だと、保育園に入ってる子はやばい子という認識があるってことないですか😂?
うちの母(50代)がまさしくこれでして、、、。
私の母が若い頃は、保育園の教育が今のように力を入れてたわけではなかったらしく、保育園入所の子=ボーッとしてる子という印象があったみたいです。母に聞いてみるとものすごい偏見がありました🥹
-
はじめてのママリ🔰
上の方への返信の内容➕8ヶ月で預けることになるので可哀想😢って言う感情ですね、うちの母は😂😅笑笑
仕事復帰しなきゃ貯金も増えないし、仕事も好きだし、上の子の発達も心配だったりとかして、保育園預けてればよかったなーとか思ったりした面もあったので今回は保育園に預けよう!って夫婦で決めたんですけど、まぁ母の対応にイラッときて😇笑笑- 1月19日
うに
うちも下の子の時そうでした😇まだ小さいから子を蔑ろにしてる、可哀想やら心配やらチクチク言われましたが🤭娘は保育園&先生大好きで毎日楽しそうでキラキラしてます🥰
私もめちゃくちゃイライラしたから分かります😇
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😂😂😂
母は専業主婦で仕事できないタイプなので、より一層仕事しなくても、、って言うタイプなんです😇
そりゃあ働かなくても十分な収入あるなら働かないし、じゃあ毎月貯金額くれる?って感じだし、60超えのばあばと0歳児が毎日2人きりで過ごすより、いろいろな保育士さんといろいろな子と交流できた方がって前向きに捉えてるのに😇- 1月20日
ボブ子
義母に、妊娠する前から「子供は3歳まで家で見なきゃダメよぉ〜」と言われてるので、同じニュアンスですよね?
めちゃくちゃイライラしますよね。
黙ってろって思います😩笑
-
はじめてのママリ🔰
同じニュアンスですね!!!😂
じゃあ毎月納得する額のお金いただけますか?😇貯金したいので😇って言いたいですよね笑笑- 1月20日
-
ボブ子
少なくとも普通に働いてた給料分は欲しいです!笑
金出さないなら口出すな!です!😊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
上の子のときは幼稚園まで自宅保育で、幼稚園入園までの2ヶ月間は母に見ててもらってる間にパートしてたんです!
だから、上の子と同じようにしてあげなよ、私が下の子見ててあげるからってことが言いたいんです、母は😂😅笑笑