※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANERA
家族・旦那

幼い頃から幸せな家庭を作りたかったけど、離婚し、彼氏との関係も遠い。自分だけで家庭を築くのは辛い。毎日辛い中、子供が支え。旦那が欲しいのは贅沢?みんな努力して夫婦になっている?

幼い頃から幸せの家庭を作りたかったです。
しかし離婚し、彼氏もいますが程遠い。
みんな普通に夫婦になって思い合い助け合い。
私はずっとそれを1人でしてる。自業自得といわれるけど、努力しなきゃそれは得られないのか。
毎日辛くて辛くてでもいつも笑わせてくれる優しい子供が本当に宝物です。
旦那が欲しいのは贅沢なんでしょうか、、、。
みんな日々努力して夫婦なんですか?

コメント

真鞠

努力と忍耐は必須ですね😂
それをいかにストレス溜めないように、楽しい日常の一部としてやれるかって感じですかね✋

旦那も私も素晴らしい人間では決してありませんし、実際旦那とまだ付き合ってた頃なんか、友人には「なんでそんなのと付き合ってるの…?」とか結構言われましたが、今一緒にいて12年経ちふと気づくと、周りはやれ不倫で離婚だの、モラハラ旦那で別居だの言ってて、あれ?もしかして我が家って案外良い夫婦…?🙆‍♀️って思ってきたところです🥹

旦那が歳食って子供育ててるうちに、丸くなったのと積極的に育児に参加するようになったのが大きいです!

• ANERA

ANERA

旦那様はご結婚により子育ての幸福感を得たんですね😉まさに結婚により支え合う関係になったんですね✨
    私は毎度友人に「そんな人と付き合って幸せになれるの?」と、言われます、、、。
    努力と忍耐の中にも幸せが必要ですよね、、、とても難しいけど、今の彼とは自信がなくなると言うか付き合うとみんなどんどん変わって行きますね😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

前の旦那の時は努力だと思ってました!
けど今の旦那はただただ毎日楽しいです🤣
やはり周りが言う「その人でいいの?」は本当にきくべきだなと思いました。
今は「その人ほどママリを思ってくれる人はいないし、その人がママリを裏切ったらこっちが人間不信になる😂」ってくらいの人です!笑

• ANERA

ANERA

旦那様素敵😀出会えて結婚できるなんて奇跡ですよねきっと自然体でいられるのが運命の相手なんですよね✨無理して合わせる関係はやっぱり違うのかなと思いました。。。

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

何の努力もしない方が珍しいと思います🥲そもそも生まれ育った環境も親の価値観も何もかもが違いましたから🫠
我慢とストレスをいかに分散するか、消化するかが大事です。
本当に嫌なことだけ譲れないって感じです。
自分で選んだ人。
自分にも責任はあります🥲

• ANERA

ANERA

日々努力ですよね😉
    譲れないとこはやはりあるのでそれを壊されたらやっぱりダメかなと改めて思いました😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

努力してませんね😂
私も離婚してるので妥協したりしてまで再婚したいと思ったことがなくて、私の素を、私の全てを受け入れてくれる人がいましたm(_ _)m

自分を曲げてまで一緒にいる理由もないしやり方もあって妥協するくらいならシングルでいいって思ってました(^_^;)

• ANERA

ANERA

全てを受け入れてくれる人夢の夢と思ってますが、出会えたのですね⭐︎
    全てが合う人なんていないと思うので、やはり多少は我慢はあるのではないでしょうか🥹

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育った環境や考え方とかは違うので
    全て合うわけじゃないと思います✨️

ただ我慢とかはしてなくて、私が完璧主義で自分のやり方とか温度感とか同じじゃないと嫌なので、
    譲れないところは合うし気になることも特にない感じです😊

私にとって不満は無いけど、主さんが私の立場になったら、ここ合わないな、しんどいなとかきっとあると思います!
    何を求めるかどうして欲しいかで全然違うと思います🥺

• 1月20日
はじめての

私も小さい頃から家庭環境が悪く普通の家庭に憧れていました。
前の旦那はモラハラが凄く子供が出来たら変わってくれる…とか寄り添えばとか沢山我慢すれば…と思いましたが、人は変わらないんだなと分かり離婚しました。
今の旦那は物静かで温厚で大切にしてくれてます。
前の私ならつまらない男と思ってると思いますが、1度目の失敗で学び再婚し穏やかな毎日が過ごせています。

• ANERA

ANERA

皆様素敵な人に出会えて羨ましいですね😻離婚を糧に変わる恋愛感わかります!!
    みんなどのように出逢ってるのですか!

• 1月20日