※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

体重が7.5㌔で、SサイズとMサイズで悩んでいます。サイズ感を教えてください。

今おむつでパンパースのSを使ってるのですが次に買うのをMにしようか悩んでます💦
体重は7.5㌔くらいなのでサイズ目安的にはギリギリなんですが、ネットでパンパースのSとMはあまりサイズが変わらないと書いてありまして😭😭
使ってる方サイズ感はどんな感じでしょーか??

コメント

とも♪

うちの娘は身長74cm、体重9.2kgでパンパースのMパンツタイプ使ってます。
私のサイズupの目安は、太ももの辺りかキツそうだったり、オヘソがめっちゃ出たりした時です😊

• m

m

キツそうな感じはないです💦ちなみにパンツタイプはいつから使いましたか⁉️⁉️

• 3月12日
  • とも♪

とも♪

よく動く子でテープタイプだと変えにくかったので、6ヵ月の頃にはパンツタイプにしてたと思います。
    うろおぼえですが😅

• 3月12日
  • m

m

ありがとうございます♡パンツタイプも検討してみたいと思います😄✨

• 3月13日
ゆうり

うちもそんなくらいです(^^)Mにしたけど動くので背中のおしっこ漏れが多々、、、。動くようならこの頃から履くタイプにしてもいいかもです!友達は結構履くタイプにしてました!私も今買ったMがなくなったら履くタイプにしようと思います(^^)

• m

m

動きます動きます💦Mでも漏れちゃうんですね😭パンツタイプも検討してみます✨✨✨

• 3月12日
すたばママ

同じく7ヶ月で7.7キロです。夜寝る時だけパンパースのM使ってます。Sだと朝起きた時に漏れてる事が多くて。。Mだと漏れないです。普段はSでまだまだいけるので、あと1パックはSでいこうかなと。

• m

m

同じくらいですね!!給水量が違うんですかね⁉️⁉️うちも朝起きたらかなりパンパンになっています💦💦

• 3月12日
みーる

うちはメーカーにこだわりないので、ムーニーが1番小さいメーカーなので、最初はムーニーMから始めました。

ムーニーS→メリーズS→パンパースS→グーンS→ムーニーM→メリーズM…って感じです。

とりあえずMはいずれ使うので買ってみて大きいと感じたらSに戻してもいいと思いますよ~( ´﹀` )♩

• m

m

ムーニー小さいんですか‼️同じMでもメーカーによって違うんですね💦他のメーカーも検討してみます✨✨✨

• 3月12日