子育て・グッズ 小学校の口座、夫名義or私名義どちらがいいでしょうか? 今年の4月に上の子が小学生になります💡 そこで小学校の給食費や徴収金などの振込に使う口座を開設しないといけません💦(指定された銀行の口座を夫婦共に持っていないので😭) 小学校からの説明文書には“保護者名義”と記載されていたのですが、基本的に夫名義の方が良いのでしょうか😣? 平日動けるのは私なので、私名義の方が便利かなとも思うのですが…💦 皆さんどちら名義の口座を使われていますか?😭💡 最終更新:1月19日 お気に入り 小学校 給食 上の子 夫婦 銀行 あおいりんご(🍏🍏🍏) コメント よち 我が家は私名義にしてます😊親ならどちらでもいいと思います。 1月19日 あおいりんご(🍏🍏🍏) 世帯主じゃないとだめなど書いてないですし大丈夫ですよね☺️ 休みをとって口座開設に行くのもなあ…と夫とも話していたので、とりあえず私名義で作ってこようかなと思います😊 ご回答くださりありがとうございます🥰✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいりんご(🍏🍏🍏)
世帯主じゃないとだめなど書いてないですし大丈夫ですよね☺️
休みをとって口座開設に行くのもなあ…と夫とも話していたので、とりあえず私名義で作ってこようかなと思います😊
ご回答くださりありがとうございます🥰✨