※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

普段はほぼワンオペで、夜間授乳があり眠れずメンタルが下がることがある。友達も少ない状況です。

普段ワンオペの方、どのように過ごしてますか?
地元から出てきているので、あまり友達もいません😭
旦那は泊まりの仕事なのでほぼワンオペです😭
夜はまだ夜間授乳が3回ほどあり、あまり眠れておらず、メンタルが下がる時があります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のその頃はとにかくベビーカーのせて近くのショッピングモール歩いてましたー☺️

ママリ

子供大きくなってしまいましたが、地元離れてるのと夫は朝早く帰り遅いのでほぼワンオペで過ごしてます🥺

大人と話せないとメンタル病みますよね💦私も1人目が赤ちゃんの時はかなりメンタル病みましたがずーっと家にいて愚痴をこぼせるのは母だけでした🥺

はじめてのママリ🔰

転勤族で周りに友達1人もいません😭そして夫は出張多くてずっとワンオペです💦

晴れた日は抱っこ紐でお散歩してケーキ買って食べたりしてストレス発散してます!
ただ天気悪い日は引きこもりっぱなしで鬱々としてます😣
寝不足しんどいですよね💦早く朝までぐっすり眠れるようになりたいです…