※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんぴー
妊娠・出産

産後3日目の朝、寝汗がひどくて寒くて起きます。普段は寝汗をかかないのに、産後急にかくようになり、量も多いです。これは普通でしょうか?治るのはいつでしょうか?

産後3日目の朝なのですが 昨日も今日も 寝汗が酷くて寒くて起きました😫💦
もともと寝汗なんてかかないのに 産後急に寝汗をかくようになり しかも汗の量がハンパないです😫
これって普通ですか😢💦?いつ治りますかね??

コメント

aaaaaaちゃん

出産お疲れ様でした(*´-`)
私も出産後尋常じゃないくらいの汗をかき病院のパジャマビッショビショで夜濡れてて気持ち悪くて起きるくらいでしたよ(;_;)
部屋も暖房入れてないのに汗をかいていて量もハンパなく着替えを2、3着用意しといてもらいました‼︎

今までこんなことなかったのにと思ったので自分がおかしくなったのかなーなんて考えちゃいました😱笑
でも、4日目か5日目くらいには治ってましたよ٩( 'ω' )✨

• れんぴー

れんぴー

急に体質変わった⁈しかも寝汗かく体質とか最悪!!!って思ってましたが、4日目5日目には治るときいて安心しました😫💦!
    わたし着替えを2着しか持ってきてなくて
    1枚汗びっしょりで、今2枚目のパジャマを着てるので これで昼寝なんてしたらまたびしょびしょになる、、、はぁ〜早く治ってほしいです😭

• 3月12日

出産おめでとうございます(^-^)

私も2人目出産で寝汗が凄くてびっくりしました。
看護師さんに聞いたらホルモンバランスのせいでよく更年期に汗が出るって聞くのと同じらしいです💦

私もずっとこうなの!?って焦りましたが退院までには治りましたよ😄

• れんぴー

れんぴー

おなじです💦!!1人目はなかったのに 2人目でまさかこんなことになるとわ、、、
    ホルモンバランスのせいなんですね😫
    退院までに治っていいですね😫💦わたしもその頃には治りますように😔👏🏻!!!!

• 3月12日

退会ユーザー

本当、1人目ではなかった事だったので体質変わった!?って焦りました💦

私は寝る時に襟周りにタオル巻いてパジャマ濡れない様にしてました💦
    寝るたび汗凄いですよね😱
    確か2、3日で治りましたよ(๑・̑◡・̑๑)

• 3月12日
  • れんぴー

れんぴー

寝汗体質は嫌ですよね😫💦看護師さんに寝汗がひどいと伝えると
    うーんなんでだろうね〜としか言われなかったから心配でしたが、わたしと同じ人がいてよかったです😢💓

• 3月12日

産後とかではないので申し訳ないのですが、私も婦人科系の手術をしてから寝汗びしょぬれ、ごはんを食べてもすごい汗、、汗をかく体質ではなかったのにと驚きでした。
やはり、ホルモンバランスの影響みたいです!!更年期になってしまったのか?!と悩みましたが、1か月くらいでもとの冷え性に戻りましたよ笑

• れんぴー

れんぴー

わたしも冷え性です😭冷え性も辛いですが寝汗かく方が辛いですよね💦💦
    1ヶ月は長いですね😫😫
    退院までに治ってくれたらいいんですが💦
    家のベッドをびしょびしょにしたくないよ〜😭⚡️

• 3月12日