お仕事 Excelが苦手で、自分で勉強したいけど家事や育児で時間が取れない女性がいます。どうしたらいいでしょうか。 Excel苦手すぎるー。 毎日触るけど有能なアシスタントの方が対応してくれていて甘えすぎました。 リバースエンジニアみたいに既存のExcelを勉強用にローカルに落として触ってますが関数複雑すぎる。 YouTubeとかで勉強したいけど隣で寝てないと起きる息子もいて自分時間の捻出も困難。 どうにかしたい。 最終更新:1月20日 お気に入り 2 勉強 息子 はじめてのママリ コメント miiiiii 通勤時間はゼロですか?? 通勤時間の1時間でYouTubeみたりしてます🚃 1月20日 はじめてのママリ フルテレワークなんですよ。。。通勤してた時は1時間くらい電車乗ってたので自己研鑽の時間にあててましたが。。 ココナラでExcel家庭教師とか探し始めました(笑) 1月20日 miiiiii なるほど〜 フルテレワークなら、YouTube流して聞き流しとか? 頑張って、寝落ちしなかった日は夜みたりとかしてます笑 1月20日 はじめてのママリ 寝落ちしない日に見るしかないですね。日中はトイレ行く時間すらないくらいMTGが入っているので。がんばります。コメントありがとうございます! 1月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
フルテレワークなんですよ。。。通勤してた時は1時間くらい電車乗ってたので自己研鑽の時間にあててましたが。。
ココナラでExcel家庭教師とか探し始めました(笑)
miiiiii
なるほど〜
フルテレワークなら、YouTube流して聞き流しとか?
頑張って、寝落ちしなかった日は夜みたりとかしてます笑
はじめてのママリ
寝落ちしない日に見るしかないですね。日中はトイレ行く時間すらないくらいMTGが入っているので。がんばります。コメントありがとうございます!