コメント
🪽
ねんね飲み以外の方法があるんですか?
座って飲むとかですかね??座って飲むの難しくないですか🫣
ママリ
哺乳瓶拒否してるのかもですね💦
種類変えたりサイズアップしてみたりミルクの味を変えたりしてみて下さい😭
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否中してましたが、乳首だけだと咥えて吸うようになったのですが、哺乳瓶につけてミルク与えると少し吸って嫌がります!
はいはい、ほほえみ、ぐんぐん、ぴゅあは試しましたがあまり変化なしでした😭- 1月19日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿失礼します。
その後、時間が解決してくれましたか?同じ状況でほとんど飲んでくれなくて困っています。
-
はじめてのママリ🔰
3回食になってから、起きて飲むようにしてます。ここ最近です。
乳首の穴をハサミで切って広げてあげると飲んでくれるようになりました。
眠すぎると眠さに負けて拒否されることはありますが💦
何ヶ月ですか?
完ミですか?
ミルク1日量はどれくらいですか?- 6月18日
はじめてのママリ🔰
現在、4ヶ月です。
混合でやっていますが完ミに切り替えようか検討中です。
乳首のサイズアップはどうでしょうか?飲むスピードも遅く困っています💦
-
はじめてのママリ🔰
ねんね飲みがきつければ、混合の方がままさん的にも大変さは少し軽減されるのでは?
乳首のサイズはうちは直付タイプのやつを使用してるので、流量大のやつで穴を切って大きく広げてます。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
混合といっても母乳が40mlくらいしか出ず、なかなか増えないのです、、。
またミルクだけだと1日量300前後で少ない母乳も貴重なのかとやめられずに続けてる感じになっています😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
それだと、ミルクも必要ですね💦
母乳も貴重な栄養源ですもんね🫶
ねんね飲みは抱っこでねんねさせて飲ませてますか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでのねんね飲みです!
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこねんねも重くなると大変ですよね💦
うちはそれもあってやめました💦
もう9キロ超えると腕が限界になりました🤣🤣- 6月18日
はじめてのママリ🔰
起きてる時に飲んでくれないんです😭😭
寝ぼけてる時、寝てる時しかミルク受け付けないって感じです😭😭
🪽
なるほど!
うちもそういう時期ありました😭😭
哺乳瓶もお乳も拒否で( ; ; )
はじめてのママリ🔰
どう乗り越えましたか?😭🩷
🪽
時間が解決してくれました😭
うちの子は私の母や祖母など人が変わったらいい子ちゃんして飲んでました🥺🙌🏻
お腹ぺこぺこになったら嫌でも飲むので泣いたらすぐ授乳やミルクではなく、少し抱っこしたりして紛らわせてました🥲
はじめてのママリ🔰
時間が解決してくれると信じて、今は寝てる時に飲ませていきます😭
混合でしたか?
🪽
混合です!!
寝る前だけミルク飲ませました🥺🙌🏻
出かける時は、オールミルクの日もありました😸💞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💖