※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん出産入院の際は軽食は持って行かれましたか?持って行ったよって方はなにを持って行かれましたか?

みなさん出産入院の際は軽食は持って行かれましたか?
持って行ったよって方はなにを持って行かれましたか?

コメント

はる

産んだ後の入院用に歌舞伎揚と🍓のガルボ←好きなやつ
持って行きました!

産院のご飯でお腹満腹だったので、あまり食べずでした!

出産は無痛で食事できないので、甘い飲み物持って行けば良かったなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトとチョコレートを持って行きました🤗
病院のごはんが修行みたいなごはんだったので甘いもの持って行ってよかったです。

はじめてのママリ🔰

ゼリー飲料やカロリーメイト、チョコ、miino(枝豆のお菓子)など持っていきました!
お腹が空かないようにお腹持ち良さそうなものを持っていきました😄
ですが、他の方と同じく産院のご飯や3時のおやつでお腹いっぱいでほとんど食べませんでした💦
むしろ軽食よりも飲み物が不足しがちで何度も旦那に頼んで持ってきてもらったので飲み物多めに持っていく方が個人的にはオススメです…!🙏

お菓子はクッキーやチョコやグミで、カフェラテとかも冷蔵庫に入れてました🎶
総合病院で食事も病院食だったのでふりかけも持って行ってました😂✨

ママリ

ウィダーのゼリーやチョコレートを持っていきました!
でも病院のご飯が多くてお腹が空かず、そのまま持って帰りました😂

チョコ味のカロリーメイト、桃のゼリー持っていきました!
夜中の授乳で午前3時ぐらいにお腹空いてしまってゼリー食べやすくて持って行ってよかったです!

総合病院でご飯期待してなかったのでお塩、ふりかけ、ポン酢、好きなパンのジャム持っていきました!

はじめてのママリ🔰

初産の時が促進剤での入院でジュースとか合間で飲むように用意してと言われたので甘い飲み物を用意しました🙂
入院中用にはチョコやお煎餅を持っていきました🙂
面会の時に旦那がほしいものは買ってきてくれるのでそこまでたくさん持って行ってないです!

かりん❁

助産師さんに、ポカリだと陣痛?出産進みやすいと言われ持っていきました!
でもポカリで気持ち悪くなり吐いて結局お茶飲んでいました💦笑
産後はおやつも出て、持っていったお菓子食べなかったです。

まゆみ

入院中の食事、ボリュームはありましたがヘルシーな感じなのでガツンと体に悪いのを欲してました😂

チョコ系(小枝ちゃん、ダース、ポッキーなど)
ポテチ
じゃがりこ
クッキー

飲み物も水、カフェラテ、お茶、炭酸

袋パンパンになる量を持っていきました😊❗️
夜中も授乳終わったらお腹空いてました…
入院してる期間で全部食べました🤣💦

はじめてのママリ🔰

1人目の時は持って行きましたがご飯の量多いしおやつもあって
食べずだったので2人目の時は持って行きませんでした。