※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊飯器での離乳食調理について、全体的に柔らかすぎる気がします。ブロッコリーが柔らかすぎたり、早炊きにした方が良いかもしれません。炊飯器で調理されている方、アドバイスをお願いします。

炊飯器での離乳食調理について

離乳食の野菜を炊飯器でまとめて作る方法がありますがうまくいきません🥲
にんじん等の元が固いものはちょうどいいですが、ブロッコリーが柔らかすぎたり
まとめてやっているから仕方ないかもしれませんが💦
そもそも全体的に柔らかすぎるような気もするんですが、うちの炊飯器のせいでしょうか…
早炊きにした方がうまくいきますか?
炊飯器で調理されている方アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

かりん❁

早炊きでも充分柔らかくなります!

でもブロッコリーは仕方ないですね💦
食感残したいなら茹でるかレンジが良いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    野菜によって炊飯器不向きがあるんですね🤔
    ブロッコリーは別で調理してみます!

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

いつも早炊きでやってました!

私は根菜を炊飯器で早炊きしている間に葉物を鍋で茹でて、出来上がったものを全部一気に刻んで冷凍してました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺️
    葉物も確かに炊飯器に向かなそうですね…
    今度早炊きで試してみます!

    • 1月19日