子供との写真撮影について、写りが気になり一緒に写るのを避けている状況。写真撮影の工夫や写りを良くする方法についてアドバイスを求めています。
子供との写真
みなさん、お子さんとよく写真撮りますか?
私は基本子供の写真撮らないんですけど、撮る瞬間がないと言うよりは、自分の写りが悪くて嫌なので、一緒に撮らない感じです😅
まだ加工してたり、プリとかなら撮るんですけど、どこかに出かけた時とかに、誰かがノーマルのカメラで撮ってくれたりするのが盛れなさすぎて、「撮ろうか?」と言われても断ってしまいます💦
ポーズとかもピースしかないし、ギリ20代前半なのに、おばさんすぎて辛いです😂😂
何か写真撮る時に工夫してることとか、写り良くなるためにどうしてるとかあれば教えてください🙇♀️
子供達との写真なさすぎて、絶対何年後かに後悔するので、できれば一緒に撮りたいです😫📷
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
もともとSNOWなどのアプリで
写真撮ってましたが今はもう
ノーマルアプリが1番に行き着きました🥹
適当に連写してもらって
いい感じの写真以外消します😂
ママリ
子どもの顔は加工されたくないので、ノーマルカメラで撮って、アルバムに残したりするものだけ、自分の顔のみ加工入れます😂
-
はじめてのママリ
子供の顔はノーマルが良いですよね〜🥺
自分だけ加工はありですね😂👍- 1月19日
はじめてのママリ
連写いいですね!後から良いの選べるし、子供達動くからそれが一番かもしれませんね😂
やってみます!👍
ひなまるママ(27)
連写の中に子供と見つめ合ってる写真など、10枚ハズレの中に1枚あたりの写真があったりします😂
写真を溜めて写真お家に飾ったりしてます😊
はじめてのママリ
自然な感じなのが撮れそうですよね♪
奇跡の一枚✨笑
飾るのも良いですね!!