コメント
はじめてのママリ🔰
ほとんど似てる状況でした!
昨年家を建てましたが、単身赴任時の負担なども考慮して、月76,000円にしました♪
(しばらくはボーナス払を大きくしてます)
給料額によりますが、こんな感じでも毎月少しは貯金できてます!
はじめてのママリ🔰
ほとんど似てる状況でした!
昨年家を建てましたが、単身赴任時の負担なども考慮して、月76,000円にしました♪
(しばらくはボーナス払を大きくしてます)
給料額によりますが、こんな感じでも毎月少しは貯金できてます!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
単身赴任するとお金かかりますよね😭💦似てる状況の方のコメントとても参考になります✨
年間だとローンどのくらい払ってますか??
はじめてのママリ🔰
うちまだ単身赴任の経験がなくて震えてます🫨笑
だいたいの計算で年130万くらいですかね🤔
この前まで月1.8万の社宅天引きされてたので、ローン代との差が大きいです😂
けどママリさんのお宅もやっていけますよ✨何より新築で広いお家で満足度高いし、年々上がってるのでマジで検討して損ないと思います❤️
はじめてのママリ
貯金もしながらローンを支払っていくのが理想なので、羨ましいです😭✨
ローン代との差、すごいですよね…賃貸で家賃払ってるならローンも余裕!なんて話聞くと、いや我が家はそうはいかんのだ…と思います😂
満足度大事ですよね。我が家は多分マイホーム買った瞬間から単身赴任はじまるので怯えてます😱