※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

逆子かどうかや出産の兆候について心配ですか?正産期で胎動が激しく、膀胱を刺激する感覚や足の付け根の痛みがある場合、出産が近づいている可能性があります。

正産期に入ったのですが、夜に胎動が激しく、歩いてるとイテテとなる位膀胱?を刺激される胎動があったりして、まさかこの時期に逆子になってしまったのか?と不安になったり…😵💦
足の付け根のあたりにピキーンとゆう痛みが走ったり…これって出産近づいてるのでしょうか?!

コメント

くろねこ

わたしも膀胱押されて常にトイレ行きたいです、、笑💦
あと足の付け根のピキーーー!!も。あれめっちゃ痛いですよねww
これくらいの週数のあるあるらしいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤︎
もうすぐかなー、楽しみですね❤︎

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんですね‼️あるあるネタだったとわ…😆💦
    楽しみより、今は怖さが…😭💦💦💦

• 3月12日
  • くろねこ

くろねこ

わたしも普段の検診ですら痛くて嫌なのにどうしようって感じです。。乗り越えるしかないんですけど…。怖いですよね(>_<)(>_<)

• 3月12日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

怖すぎます…震えます…笑注射でも貧血になるので怖いですけど、頑張りましょうね❣️

• 3月12日
cat'sloveまめちゃん

私は逆子だった時は、膀胱を刺激されまくりでした。
下からこのまま出てきちゃう感じでドキドキしてました~(*_*)
最終的には逆子は治りました(*^^*)
先生には、逆子が戻らない人は5%くらいだからあまり気にしないでね!と言われましたよ。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

逆子ではないんです😅💦

• 3月12日
さこち

恥骨とか、ホント痛いですよね(>人<;)
赤ちゃんが下がって来てるって事だと思います。
頭でグリグリしてるんですもんね〜

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

恥骨ではなくて膀胱なんですよね〜〜😱💦

• 3月12日
クロクマ

あるあるですね。私もトイレ近くてくしゃみするとよくチビってたのでナプキンが中々取れなかったです。笑
恥骨痛も私激しく痛くて歩けないくらい辛かったんです。出産してしばらく痛かったんですが、骨盤強制?ベルトで締めると大分楽になりますよ。たぶん…あまり気にしちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃうみたいなのでマタニティライフ楽しんで下さいね(о´∀`о)ノ

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

恥骨ではないので歩くのは平気です‼️
    膀胱が時々いじられてる感じするんです〜笑

• 3月12日
ゆうか

私は逆子じゃないですが、動く度に膀胱を刺激されトイレめちゃめちゃ近いです😅
頭突き?手でパンチ?してるんですかね⁉
あと、先生が子宮が大きくなっていろんな臓器が圧迫されてるから、トイレが近くなったり便秘になったりあるよね~って言ってました💦
足の付け根は長女の時臨月に入るとよく痛みを感じるようになり、足もよくつってました😅
正産期との事なので、母体も色々準備を始めてるんでしょうね😉👍

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

足の付け根はずーっと痛いのではなく時々ズキーンてなったりすることがあったり笑
    私も逆子じゃないですよ‼️それなのに膀胱に刺激が…笑
    逆子じゃなくてもそうゆうことあるんですね😵💦

• 3月12日