雑談・つぶやき 発達言語療法士の面談日を忘れて、保育園に送るところだった。カレンダーに記入していたのに、次男に病院行かないのか聞かれて気づいた。 今日、発達の言語療法士の先生と面談の日だったのすっかり忘れてて、いつも通り保育園に送るとこだった💦 (´-д-`)アブナイ アブナイ 自分でカレンダーに記入してたのに(´・ω・`;) あれ❓ママ病院は⁉️と次男に聞かれなかったら本当に危なかった。 最終更新:1月19日 お気に入り 保育園 病院 発達 先生 男 ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 12歳, 25歳) コメント チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 ひまちゃんおはよ☀️ 次男くんナイスだね👍✨ 良かったよ💓 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕄𝕠𝕣𝕟𝕚𝕟𝕘 ☀︎*.。☀️ トサママちゃん💓 一昨日療育先で、目もケガして来てるから大した事ないと思うけど、一応診てもらう👀 おもちゃの取り合いなって、お友達に、パンチ👊されたみたいで💦 週始めに今週病院🏥だからね〜って言ってたから覚えてたみたい(◍ ´꒳` ◍) 果たして1時間持つのか。。。 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 目の怪我⁉️大丈夫⁉️ 痛かっただろうに😭 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 白目のとこに、赤い点みたいになってるの👀 本人痛がってる感じはないんだけどね💦 上手く言葉に出して言えない子同士だから、そういうトラブルもあるあるかな〜って( ߹ᯅ߹ ) やり返さなかったって言ってたから偉いじゃん‼️って思ったけど、八つ当たり自分がされたよねΣ(゚Д゚;エーッ! 髪引っ張られるわ、パンチされるわ(´・ω・`;) 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 痛がってなくても痛々しいと大丈夫⁉️ってなるよね😭 そっかぁ😞💦 やり返さなかったのは偉いけど八つ当たりされるとね🤣💦 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 最初見た時ビックリしたんだけど、目の周りアザにもならない程度だよ。 療育の先生には、謝られたけど、ケガした場所によっては、親に謝って欲しいかなって思った。 めっちゃサンドバッグにされたよ(꜆꜄•ω•)꜆꜄꜆ 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 それなら良かったよ✨ それモヤるよね😔💭 先生よりも親は⁉️って思うこと多々だし💦 痛いじゃん😭 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 いつも次男から長男攻撃してある程度長男の限界くるとやり返されるから痛みには強いかも(o´罒`o) なんか場所が場所なだけにね💦 今、病院着いてこれから一対一で言語療法士の先生と次男だけ一時間過ごすみたい。 通う事で少しずつ変化出てくれるといいな(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 そうなのか❗ そうよね💧 そうなんだね👀❕ 少しの変化でも親は嬉しいしね👍✨ 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 言語トレーニングと👀の診察してもらって買い物して帰宅したよ🏠 自然と消えるし痛がる様子無ければ大丈夫みたい💦 でもやっぱり👀のケガは心配だから、付き添ってる先生がちゃんと気を配って対応してくれないとね〜って先生言ってたよ。 今日は、トレーニング中見させてもらったけど、最初ワンワン🐕 ͗ ͗ニャンニャン🐈って答えたけど、いぬ、ねこって言い直してたり。 前に見た時より違ってたよ(,,・ω・,,) これから月1で通うんだけど、諦めず頑張ろうね‼️って帰り際、継続は力なり💪って先生に念押されたよ(´・ω・`;) 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 お疲れ様🍀*゜ そっか✨ それはそうだわ☝ そうなんだね👀❕ うんうん❣️続けることって大変だし難しいけど必ず成果見えるしね💪 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 なんか長男の時は、全然どうしたらいいか分からないまま過ぎてたから、長男にもちゃんと受けれる支援ないか考えてあげれば良かったな〜って最近よく思うの。 長男は、長男のペースですごく頑張ってくれてるけど💦 次男にはストレス感じない程度に、次男のペースで続けられたらいいなって思うよ( ˊᵕˋ )💭 1月19日 チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩 そう思っちゃうだろうけど最初ってホントわからないことだらけだからさ💦 なるようになる事ならない事あるよなぁって思う😫 うんうん❣️親もだけど頑張るのは本人だからね✨ 1月19日 ひまわり🌻→生き物係🦎 そうなんだよね💦 今まで保健師さんって必ず担当居たんだけど、その人その人で対応とかアドバイスもあったりなかったりだったし、自分も長男と向き合うので精一杯だったり💦 子育てって子供だけ育つじゃなくて親も成長しないとなんだな〜ってつくづく思うよ。 1月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり🌻→生き物係🦎
𝔾𝕠𝕠𝕕 𝕄𝕠𝕣𝕟𝕚𝕟𝕘 ☀︎*.。☀️
トサママちゃん💓
一昨日療育先で、目もケガして来てるから大した事ないと思うけど、一応診てもらう👀
おもちゃの取り合いなって、お友達に、パンチ👊されたみたいで💦
週始めに今週病院🏥だからね〜って言ってたから覚えてたみたい(◍ ´꒳` ◍)
果たして1時間持つのか。。。
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
目の怪我⁉️大丈夫⁉️
痛かっただろうに😭
ひまわり🌻→生き物係🦎
白目のとこに、赤い点みたいになってるの👀
本人痛がってる感じはないんだけどね💦
上手く言葉に出して言えない子同士だから、そういうトラブルもあるあるかな〜って( ߹ᯅ߹ )
やり返さなかったって言ってたから偉いじゃん‼️って思ったけど、八つ当たり自分がされたよねΣ(゚Д゚;エーッ!
髪引っ張られるわ、パンチされるわ(´・ω・`;)
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
痛がってなくても痛々しいと大丈夫⁉️ってなるよね😭
そっかぁ😞💦
やり返さなかったのは偉いけど八つ当たりされるとね🤣💦
ひまわり🌻→生き物係🦎
最初見た時ビックリしたんだけど、目の周りアザにもならない程度だよ。
療育の先生には、謝られたけど、ケガした場所によっては、親に謝って欲しいかなって思った。
めっちゃサンドバッグにされたよ(꜆꜄•ω•)꜆꜄꜆
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
それなら良かったよ✨
それモヤるよね😔💭
先生よりも親は⁉️って思うこと多々だし💦
痛いじゃん😭
ひまわり🌻→生き物係🦎
いつも次男から長男攻撃してある程度長男の限界くるとやり返されるから痛みには強いかも(o´罒`o)
なんか場所が場所なだけにね💦
今、病院着いてこれから一対一で言語療法士の先生と次男だけ一時間過ごすみたい。
通う事で少しずつ変化出てくれるといいな(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
そうなのか❗
そうよね💧
そうなんだね👀❕
少しの変化でも親は嬉しいしね👍✨
ひまわり🌻→生き物係🦎
言語トレーニングと👀の診察してもらって買い物して帰宅したよ🏠
自然と消えるし痛がる様子無ければ大丈夫みたい💦
でもやっぱり👀のケガは心配だから、付き添ってる先生がちゃんと気を配って対応してくれないとね〜って先生言ってたよ。
今日は、トレーニング中見させてもらったけど、最初ワンワン🐕 ͗ ͗ニャンニャン🐈って答えたけど、いぬ、ねこって言い直してたり。
前に見た時より違ってたよ(,,・ω・,,)
これから月1で通うんだけど、諦めず頑張ろうね‼️って帰り際、継続は力なり💪って先生に念押されたよ(´・ω・`;)
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
お疲れ様🍀*゜
そっか✨
それはそうだわ☝
そうなんだね👀❕
うんうん❣️続けることって大変だし難しいけど必ず成果見えるしね💪
ひまわり🌻→生き物係🦎
なんか長男の時は、全然どうしたらいいか分からないまま過ぎてたから、長男にもちゃんと受けれる支援ないか考えてあげれば良かったな〜って最近よく思うの。
長男は、長男のペースですごく頑張ってくれてるけど💦
次男にはストレス感じない程度に、次男のペースで続けられたらいいなって思うよ( ˊᵕˋ )💭
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
そう思っちゃうだろうけど最初ってホントわからないことだらけだからさ💦
なるようになる事ならない事あるよなぁって思う😫
うんうん❣️親もだけど頑張るのは本人だからね✨
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうなんだよね💦
今まで保健師さんって必ず担当居たんだけど、その人その人で対応とかアドバイスもあったりなかったりだったし、自分も長男と向き合うので精一杯だったり💦
子育てって子供だけ育つじゃなくて親も成長しないとなんだな〜ってつくづく思うよ。