※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

将来、3〜5年後に家を建てる予定です。旦那の実家が現在敷地に古いおば…

カテちがいだったらすみません。

将来、3〜5年後に家を建てる予定です。
旦那の実家が現在敷地に
古いおばあちゃんの家、隣に実家が建っていて
それを全部潰して二世帯住宅を新しくて建てるつもりです☺︎⭐️
二世帯といっても玄関バラバラ一箇所だけ繫がってるようなお家を考えてます☺︎⭐️

将来を見据えて
家づくりに後悔したくないので
注文住宅建てた方
今のうちに〇〇を調べておいたほうがいいよとか
こんな準備しておくといいとか
これやってよかった、失敗したなど
素敵な知識をよければわけていただけると幸いです☺︎❤️

よろしお願いします!

コメント

二世帯は、私の親戚の家が二世帯の家でお隣にありますが、玄関が二つあり室内から行き来できるような感じです!それはとても便利です😉

うちの親戚の経験で申し訳ないですが😢
義理の家族と住むと言うことですよね?
二世帯わ出て行かないという覚悟が必要です😣
二世帯で建てましたが4年で嫌で出て行っちゃって一つの方は空き家になってます😱

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます☺︎⭐️
    そうですね💦
    覚悟はあります!
    義父、義母、義姉弟まで本当によくしてくれていて
    義母に関しては昔からある土地で結婚当初から同居していて本当に辛かったようで
    私に同じ思いをさせたくないから同居しなくていいよっ!!
    実家土地に戻ると言う話の時も必ず私はどう思ってるの?
    いいって言ってるの?ときいてくれるそうです😭

大好きな人達なので心配ないかなって思ってます(^^)

• 3月12日
  • カーサー

カーサー

素晴らしいです。私は二世帯ではなく、敷地内同居ですが、同じ感じです。義母は昔同居もしていたみたいで辛い思いしていたので、させたくないと言ってます。私は敷地内も嫌ですね。実家は近いんですか?

• 3月12日