※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナエ
家族・旦那

夜中に子供のミルクを旦那が飲ませるが、子供がまだ飲みたいときに気づかず泣かせる。旦那は疲れている様子でイライラし、適切な対応ができない。仕事柄夜のお世話が分からないのに、勝手にミルクを終わらせることに腹立つ。

質問ではないのですが、旦那の愚痴です。
夜中のミルクやるよと起きてくれて飲ませてくれたのは有難いのですが、子どもがまだ飲みたがってるのにサインに気づかず終わりにさせて案の定泣きやまず。。(旦那はもう飲まないと言い張るのでイラつく)昨日は明けだったので眠いだろうと思い、また旦那がやってくれたところで子どもも落ち着かなそうなので私が変わって残ったミルク飲ませて、寝るまで付き合ってるところです。
だったら初めから私がやるよ、、と思ってしまったり。
疲れてるだろうから寝てていいよと言ってもやると言って、泣き止まないとイライラしてそうな感じ。吐き戻しがすごいので縦抱っこしてもらいたいのにすぐ横抱っこするから子どもも気持ち悪そう。
無理しなくていいのに。。うぜえな。。と夜中だし余裕もないのでイライラしてしまいました。
あと、仕事柄1日仕事でいないので夜のお世話はそんなに分かってないのに、分かったようにミルクを終わりにさせたのも腹立ちました。分かったようにされるのが1番ムカついてきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月お疲れ様です。
我が子にイライラ育児をするくらいなら、やらないでいいよーと思う気持ちわかります。泣
ママとは違って、パパは我が子のため!という感じではなく、自分の成功体験がほしい!の様な感じに見えるような時もあり、私達もそれでよく喧嘩します。

私もびっくりしましたが、脳の違いでママは赤ちゃんの少しの動きでも目を覚ますけど、パパは全然起きないですよね。ママは、こまめな睡眠でも体が慣れてくるけど、男の人は変わらないから、夜に起きたものの眠気が強く、余計にイライラしてしまうんですかね。

• ナナエ

ナナエ

優しいコメントありがとうございます😭
    言われてみれば確かに、成功体験は分かるような気もします。
    本当に驚くほど起きないですよね、笑この前はそう言う内容で喧嘩しました😅

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの家庭も同じなんだなーって思うと少し心が楽になりますよね。
    あまり眠れなくて大変な時期だとは思いますが、お互いに無理せずに育児を楽しみたいですね😊

• 1月19日
  • ナナエ

ナナエ

ついイラッとして投稿してみたのが正解でした😂共感してくださるだけで楽になりました!
    お互い無理せず、溜まったものはここで吐きながら頑張りましょうね😊

• 1月19日