5歳の娘が伝染性単核球症の疑いで、入院が難しい状況です。早く回復させたいが、夫の都合もあり不安です。同様の経験をされた方の情報が欲しいです。
お子さんが伝染性単核球症になられた方いますか?
5歳の娘が先週木曜日から発熱、
咽頭炎→咽頭扁桃炎(抗生剤処方)→伝染性単核球症(疑い)と診断されています。
下の子たちがいるから入院は難しいかな?と先生の判断で、前回と違う抗生剤で様子見となりました。
本当は入院して早く回復させてあげたいのですが、付き添い入院(交代は可能)、夫はどうしても仕事の都合がつかないと言います。
伝染性単核球症になられた方、入院したかどうか。
熱は何日ぐらいで下がりましたか?
調べると解熱後も運動は避けた方がいいと出てきましたが、幼稚園や保育園ではどうされましたか?
わからないことばかりなので少しでも情報がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が5歳の時になりました
最初耳が痛いと耳鼻科に行き急性中耳炎と診断されましたが中々熱が下がらず小児科受診し血液検査し伝染性単核球症でした。
8日間熱でましが、入院せず解熱し大丈夫でした!
解熱後は幼稚園にいき普通の生活おくりました😌
ちなみに下の子や私達にもうつらなかったです!
当時はずっと熱でて心配でしたが水分とれていたので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
抗生剤は飲んでましたか?
8日間ずっとお熱でお子さん辛かったでしょうね💦娘も今日で9日目です。本格的な高熱が出てからは7日目です。
入院せず解熱されたとのことで希望が持てました!
幼稚園で普通の生活おくれるのもよかったです😌
うちも水分とれて食欲も少ないですが食べれていてお熱の割に元気な時間も多いですが早くお熱下がってほしいです😭
はじめてのママリ🔰
急性中耳炎で抗生剤が処方されたので無くなるまで飲んでいました!
解熱後は熱あったのが嘘かのように元気でしたよ😌
何もしてあげれないので辛いですよね💦
一日でも早く解熱するといいですね😔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
金曜日解熱し昨日今日と様子を見ましたが熱は上がらずすっかり元気になりました‼︎
ほんとにこのまま下がらながったらどうしようと不安でしたがよかったです😭
コメントいただきありがとうございました😊