※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
子育て・グッズ

10ヶ月で夜間断乳って早すぎますか?夜中に何回も起きたり、寝かしつけに時間がかかって辛いです(´Д`)

10ヶ月で夜間断乳って早すぎますか?
夜中に何回も起きたり、寝かしつけに時間がかかって辛いです(´Д`)

コメント

ttt

6、7ヶ月で夜間断乳してますが夕食後に授乳してるから違うかもしれません💦20時に寝て翌朝起きます(^^
参考にならなかったらスミマセン💦

よしえ

早くないです❗
うちは10ヶ月には卒乳しました❗
大変ですけど3日間の辛抱です(>_<)

かよポツ

9ヶ月の時に夜間断乳しました!
一回実家に帰った時に夜泣きしちゃってトントンや抱っこでも寝なくて親を起こしてしまって
悪いな、と言う想いがあり授乳しちゃって振り出しに戻っちゃいましたが数日掛けて又頑張って今は落ち着きました。実家から帰って来た日は断乳はダメで子供に悪くて泣けてきちゃいました。

夜間断乳は子供も長く寝てくれるから本人的にも睡眠の質が良くなってると思うし、私も長く寝れる様になり両者とも良いと思います。

しかし昨日実家で泊まった際、夜泣きが酷くて辛かったですが抱っこと子守唄で乗り切りました!
親には悪かったですが、ここであげちゃうと又振り出しに戻って子供にも可哀想ですからね。
そして今日は何回か夜泣き的なのがありますがトントンで寝てくれてます。