サプリ・健康 私はニキビが出来やすいのですが、一度婦人科で採血してもらったところ… 私はニキビが出来やすいのですが、一度婦人科で採血してもらったところ男性ホルモンが多いと言われました。 確かに毛深いです。 また、妊娠中、産後生理再開まではニキビがほぼ出来なかったのですが、生理が再開した途端、またニキビが出来やすくなりました。 やはりニキビは男性ホルモンのせいでしょうか? どうすればいいのでしょうか? 最終更新:2024年3月12日 お気に入り 1 ニキビ 生理再開 産後 妊娠中 男 婦人科 毛深い ママ(妊娠13週目, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピルを飲むと女性ホルモンが増えニキビも出来にくく無くなりますよ☺️ 1月18日 ママ 妊娠する前は飲んでたんですよ😅 1月18日 退会ユーザー ホルモン検査ですか? 3月12日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
妊娠する前は飲んでたんですよ😅