※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の娘がお昼寝を拒否し、毎日寝る時に怒ってしまう悩み。外出も困難でストレスが溜まっている。

2歳5ヶ月の娘。。。お昼寝30分だけでもすんなり寝てくれなくて毎日寝る時怒ってしまう。聞き分け良くてすんなり聞いてくれる子やから「ちゃんと寝る」っていうけど寝てくれない。。。もうストレスしかない。。。
お昼ねさせないとすんなり寝てくれるけど、前の時30分だけ寝かせたらすんなり寝てくれたからその方法試したのにもう嫌すぎる
外出すよ!とかもう虐待してしまいそうなぐらい毎日寝てくれない問題でイライラする

コメント

3kidsma

子供って寝なさいって言えば言うほど寝ないですよね💦
どのくらい時間かかりますか?うちは長いと1時間はかかります💦早いと5分💦

• ベビママ

ベビママ

そうなんですよ😭2時間は今も余裕で起きてます。。。もうずっとガサガサしててそれもストレスなんですよね。。。

• 1月18日
  • 3kidsma

3kidsma

2時間はしんどいですね😭
    おやすみーって言って部屋から出てみるのはどうですか?💦

• 1月18日
  • ベビママ

ベビママ

そうなんです。。。
    この投稿した時もまだ起きてて今やっと寝たっぽいです😭😱
    ちょっと前にイライラしすぎて一緒に寝んのいやや!いうて部屋出たら号泣したので戻りました😭

• 1月18日
  • 3kidsma

3kidsma

お疲れ様です😭
    お昼寝しなくても夕方グズグズしたりとかなければ無くしちゃっていいのかなって思います💦お昼寝ないと親がちょっと休まる時間なくてあれですけど、寝かしつけに2時間はしんどすぎます😭

• 1月18日
  • ベビママ

ベビママ

ありがとうございます😭😭
    わたし的に寝かしつけがいっちゃんキツいかと思ってます。。。
    なかなかグズグズ酷いのでどうしようかと思ってるのですが、グズグズするなら寝てくれーと思ってます笑
    そうですよね😭体力と遊びたい!が勝ってしまっておめ目ぎらぎらなのでなかなかしんどいです。。。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月頃、お昼寝30分でもすると夜寝ませんでした💦
なのでもうお昼寝させていませんでした。

• ベビママ

ベビママ

同じ方いらっしゃって安心しました☺️
    お昼寝させない方が私にも娘のためなのかなと改めて思ってます。。。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝なしにしてその分夜早くすんなり寝てくれるようになりました!
    トータルの睡眠時間だと変わらないくらいでした。
    私もイライラすることが減りました😂

• 1月18日
  • ベビママ

ベビママ

ありがとうございます!!
    なるほど!!お昼寝なしやってみます!!
    イライラが減るのが最重要ですよね😭

• 2月14日
🌼

私も2歳5ヶ月の息子がいます👦

こちらも昼寝するのに時間がかかるようになって私もイライラはんぱないので今日から昼寝やめました!笑

19時には就寝させて自分の時間作ります🫡一緒に頑張りましょう!!

• ベビママ

ベビママ

またまたお仲間さん嬉しいです😭😭
    この悩み投稿してから私もお昼寝やめましたが、夕方がピークっぽくて機嫌いい時悪い時がすごすぎて。。。

• 1月24日
  • ベビママ

ベビママ

機嫌良かったらそのまま寝るまでグズグズ言わず行けるんですけど悪かったらもう晩ご飯もまてん!みたいになって食べさすのも一苦労です。。。

• 1月24日
  • 🌼

🌼

夕方グズグズされると晩御飯作りたいのにこっちも困りますよね🥲

夕方寝かせると夜通しで寝ちゃいますか?
    午前中たくさん遊ばせると夕方寝ちゃう時あるんですけど寝かせてその時は夜遅めに就寝してます🌠

夜通し寝ちゃうなら晩御飯結構早めにして寝かせちゃいます😴

• 1月26日
  • ベビママ

ベビママ

ほんとにそうなんです😭
    夕方寝かせると次夜が寝なくなってしまうんです💦
    10時、11時とかになってしまって私がイライラしてしまうので。。。
    晩ご飯早めありですね!!ありがとうございます!!

• 2月14日
ベビママ

寝るか勧めてもねない!の一点張りからのぎゃーーー眠いーーで毎日夕方の機嫌次第なのが難しすぎます😭