※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなるな
子育て・グッズ

母乳実感哺乳瓶の電子レンジ消毒で乳首が劣化する可能性があります。ミルク漏れの原因は乳首の劣化かもしれません。電子レンジ消毒は注意が必要です。

母乳実感の哺乳瓶(プラスティック)を電子レンジ消毒で行っているのですが乳首が劣化しやすくなると伺った事があるのですがどうなんでしょうか?
ココ最近乳首とキャップの隙間からミルクが漏れてきてます。
電子レンジ消毒はよくないのでしょうか?
漏れてくる原因は乳首の劣化のせいでしょうか?

コメント

ぽてと

劣化もあるかもしれませんね( ; _ ; )新しい乳首と古い乳首の弾力は全然違いました😭

• るなるな

るなるな

変えたばかりだったので熱で劣化してしまったのかと思いました(*_*)

• 3月12日
  • ぽてと

ぽてと

変えたばかりであったら、下の方もおっしゃっている通り、空気穴とか哺乳瓶内の圧の影響かもですね😊なんで今こんなとこから?!って時あります!子供の服の上とかでこぼれたら、ガーンってなります(笑)

• 3月12日
  • るなるな

るなるな

皆さんもあるみたいで安心しました(*_*)ほんと濡れると萎えます(笑)

• 3月12日

うちも漏れますー😄
でも消毒はしてないので劣化が原因だけとは限らない感じです😄

角度によっては空気の穴からでてくるし、接続?が甘かったらよこもれもしますよー😄

• るなるな

るなるな

あ、そうなんですね!
    安心しました(;_;)買え変えようかと思ってた所でした。
    有難う御座います(*^_^*)

• 3月12日

退会ユーザー

たまに服が濡れてて、なんで!ってびっくりするときあります😄

• 3月12日
  • るなるな

るなるな

びっくりもですけどめっちゃ萎えますね( Ö )

• 3月12日
まむまむこ

電子レンジ消毒オッケーのものなら大丈夫だと思いますけど、劣化具合は多少違いそうですね!
私はミルトンですが、漏れはありますよー!

• るなるな

るなるな

多少の漏れはあるのですね!
    安心しました(*_*)
    コメント有難う御座います!!

• 3月12日
ちか

同時に購入した母乳実感のガラスは漏れないのにプラスチックは漏れるようになりました。だからプラスチックの瓶の方が問題あるのかと思ってました。でもプラスチック…漏れない時もたまにあるので締める角度や締める加減なのかな…。未だにわからないけどプラスチックの時はティッシュあてて使っています💧