雑談・つぶやき PTAの初回役員会に子連れ参加できるか心配。夜の開催で小1の子供を留守番させられない。金曜なら良いが水曜は仕事や学校の翌日で大変。役員会後の子供のお風呂も心配。 PTAの役員当たってしまった😭 4月の初回役員会19時から… 子連れでもいいの? さすがに小1に夜留守番させるわけにはいかない。 せめて金曜ならいいのに水曜日だし。 次の日仕事も学校もあるのに役員会終わってからお風呂入れるのか… 最終更新:1月18日 お気に入り お風呂 学校 子連れ かなん コメント 2児まま うちも役員があたりそのことで今保育園と揉めてます😭😭 1月18日 かなん そうなんですね😔 うちの保育園は園の方針でみんな働いてるから子ども預けてる!だから役員会はあるけど仕事は極力なくします。となっていてほぼ負担なしでした。 1月18日 2児まま うちはめちゃめちゃ役員が率先してやりましょうの園なので😭😭 そこで年中副会長、年長会長が決まってしまって😭 旦那は土日休みではなく仕事が終わるのも遅いのでそのことで保育園と揉めてて😭😭 あみだで決めたんですがそのやり方も気に入らなくてモヤモヤがつのるばかりです😢 1月18日 かなん それはつらいですね😞 みんなできる範囲でしかできないですよね😭 子どもに負担かけることになったら本末転倒ですし… 1月18日 2児まま ほんとですよね😭😭 正直役員やるのにもっと暇な人いるでしょって思っちゃいました😂 1月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなん
そうなんですね😔
うちの保育園は園の方針でみんな働いてるから子ども預けてる!だから役員会はあるけど仕事は極力なくします。となっていてほぼ負担なしでした。
2児まま
うちはめちゃめちゃ役員が率先してやりましょうの園なので😭😭
そこで年中副会長、年長会長が決まってしまって😭
旦那は土日休みではなく仕事が終わるのも遅いのでそのことで保育園と揉めてて😭😭
あみだで決めたんですがそのやり方も気に入らなくてモヤモヤがつのるばかりです😢
かなん
それはつらいですね😞
みんなできる範囲でしかできないですよね😭
子どもに負担かけることになったら本末転倒ですし…