※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の子供がいたずらが酷くて困っています。保育園に行っている間は大丈夫ですか?他のお子さんはどうですか?

3歳半なんですが、最近いたずらが酷いです😭今日は土足で室内に上がりめちゃくちゃ怒ってしまいました😭
壁に落書きしたりもう起きてる間はずーといたずらしてます😭💦昼間は保育園です!
皆さんのお子さんはどうですか?💦

コメント

ままり

こっちがやめて!と言ってもやめないこと多いです💦
が土足で室内に入ったり、壁に落書きはしませんね😅
土足は3歳なったばかりとかはしてましたが、そこは注意してやめさせました😮‍💨
普段は自分自身イラちなのですぐ怒ったりしてます😇
また興奮するとはしゃぐので、はしゃぎすぎると周りが見えなくなります😮‍💨

人が好きなので、保育園に通ってる子を見たりするとその子は自分の友だちだと思ってるのか、「あ、お友だちだ!」って言ってます🥰
また人に会ったら挨拶は絶対しようね。と言ってるので、人に会うと自分から「こんにちは」と言ってます🥰

こちらは自宅保育してますが4月から幼稚園に通います。

はじめてのママリ🔰

親が嫌がることしますよね。
最近は、スーパーボールを口元に持っていって、入れようとする真似して、チラチラ見てきました🤣(口に入れないでって言われるの待ち)
気づかないふりして、どうしたの?スーパーボールで遊ぶ?って言ったら止めました。

れー

毎日いたずらばかりです😇
米をばら撒かれたり、引き出しの物を全て出されたり、お風呂場で水遊び.洗面台で水遊びなんて当たり前😇
大人しくしてる時間なんて全くありません。常に何かしらやってます😇
2人自宅保育なんで悪さも2倍になります🫠
息子が4月から幼稚園なので、後数ヶ月はこんな感じかなーと思ってます😑😑