※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の役員選出プリントに「妊娠ヶ月」欄があり、除外するために4ヶ月と記入。先生に提出後、妊娠が広まる可能性は?

幼稚園から来年度の役員選出のプリントが来ました。

・差し支えなければお答えください(妊娠 ヶ月)

という欄があり、除外してもらうためにも4ヶ月と記入しました。
そのプリントは先生に提出したあと今のクラス役員さんに渡るみたいなのですが、妊娠してる事を広められる事は無いでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ

わざわざ広められることはないとは思いますが、、、、
女の人って、「ここだけの話さぁ〜」でここだけで終わらない事ってありますよねー💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    役員ママさんとは顔見知り程度なのですが、ママ友がその人と仲良くて🥺
    悪気なくさらっと人に言っちゃう人もいますよね‪‪💦‬

• 1月18日
まぬーる

クラス役員さんとその周りの旧役員さんに把握されるということが前提のプリントですからね…。ちょっと微妙なところかな。

担任でまだ止まってるなら、
新しい紙を頂いて、再提出してもいいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    知られたくないと言うほどでは無かったのでそのまま出しちゃいました😊

• 1月26日