相手が自分の悲しみや辛さを理解してくれず、大切にするべき点がズレていると感じたら、離れるべきだと思います。籍は入れておらず、認知だけの選択も考えられます。皆さんのご意見をお聞きになると良いでしょう。
好きとか嫌いとかそういう表面的なことではなく、今後長い目で見て私はこの人と幸せになれるのか幸せを与えてくれる人なのかと考えた時に、私の悲しみや辛さ、求めていることを全く理解してくれないなとわかったら、離れるべきだなと思ってしまいました。
繰り返し同じことをされたり、大切に思っているのかもしれないけどわたしには大切にするべき点がズレているように感じました。
まだ籍は入れてません。
認知だけしてもらうという選択肢もあるのかなと。。
1度失敗しているから妥協できないのか妊娠しているから情緒不安定なのかとも思いましたが皆さんどう思いますか?
説明も不十分ですがご意見頂戴したいです。
- まめ(生後5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
率直に言うと、なんで籍も入れてないのに子ども作ったんだろう?と思いました。
別に授かり婚は今どき珍しくもないし、そこを否定するつもりも全くありませんが、
一度失敗して慎重になってる人の行動ではないですよね。
なので似たもの同士なのかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も一回失敗して2度目の結婚しました💦
籍入れる前に妊娠しちゃったんですけど、結婚するつもりだったので迷いはなかったんですが、結婚は考えてなかったんですかね?🙄
-
まめ
結婚。迷ってました。
子供は欲しがっていたし変わってくれる期待をしつつ、実際できたけど…まあまだ実感もないからだと思いますがその考え如何なもの?という感じですね。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
結婚に迷ってできちゃったなら妊娠中だからそう思ってるんじゃないのかなって思いました💦
その状態なら認知だけしてもらった方がいいんじゃないかと思います💦- 1月18日
-
まめ
そうなりますよね。
わたしもそうかなって思って過ごしてはいて。。
わたしの選択ミスだなと思いますが…- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人で育てるのは大変ですけどけど結婚しても離婚てなりかねないですよね💦
いま一緒には住んでないんですか⁇- 1月18日
-
まめ
変なストレスがあるより苦労した方がいいかなと😔
子供のためなら苦労じゃないと思うので😌💪
でも本当は両親揃ってるのが理想だよねって思います。。
一緒に住んでるんですが、もう実家に帰ろうかなと心が揺らいでるところだったのと、どう話を切り出してどういう話をしようかと悩んでいたので相談しました😩- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
こどもたちは彼氏さんいなくなっても大丈夫そうですか?💦
理想は両親いた方がいいですけど、いるから必ずしもこどもは幸せとは限らないですからね😊- 1月19日
-
まめ
そこは大丈夫です☺️
居なくなろうが関係ないかと。
色々複雑ではありますが…
改めて籍入れないがベストな気がします😔
ありがとうございます!- 1月19日
まめ
コメントありがとうございます。
ただそういったご回答を求めていたわけではございません。