※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
その他の疑問

ラインで既読がつかない人について相談です。用件を送っても返事が遅く、既読がつかないことが続いてイライラしています。何故でしょうか?

ラインの既読について。
ライン送っても全然既読つかない人ってなんでですか?😅
私が学校のことで用件があって送ったら丸一日既読がなく次の日の夜にやっと返事きてもう用件は済んだんですが、最後に返事したらその返事に3日位既読がないし🙄

別に要件済んだんでいいんですが、既読つけない意味は何なんでしょう?💦💦

これから子供会や学校の事で連絡する事があると思うんですが、毎回遅いとイラつくんですが😂

コメント

mama

あくまで私の場合ですが…
特に意味ないです😅
通知みて、あとで返そう!
と思ってると公式LINEとかの通知に埋もれて(公式のはクーポンのためだけに初回登録だけしてその後はみてもないから通知がどんどんたまる😅)、、、気持ちは○○と返そう!って思ってたから返したつもりになり、あれっ?そういえば返事きてないなー?って思ってトーク探すと自分が返してなかった😣ってパターン多いです😅

はじめてのママリ🔰

ママ友や大事なことだったらすぐ読みますが友達とかなら1週間ぐらい返さないこと多いです💦1ヶ月返事こない子もいますし...

ライン放置してるからですね。通知オフだから来てることにすぐ気づかなくライン開いてもあーきてるーでもあとでいっか😂って感じで放置してしまいます😣

はじめてのママリ🔰

それすごくわかります!

私も、ママ友が既読つかなかったり、既読つくけど5日後とかにだいたい返ってくるんです笑
イラつきますよね笑
しかもその人自分から仲良くしたいとか言ってきといて笑
一回一回そんな感じだから、こっちてきにはもうLINE終わりにしていいよとか思っちゃう笑

もう連絡とってないですけどね笑