3歳の娘の髪のケアで悩んでいます。キッズ用シャンプーを選びたいが、泡タイプかリキッドか、リンスインシャンプーかシャンプー&コンディショナーか、成分などで迷っています。手に入りやすいブランドはLatte、MammaBaby、メリットKidsです。
女の子👧のシャンプー、リンス何使ってますか?
3歳の娘の髪が長く、今まで牛乳石鹸の泡のシャンプー(キューピーの絵が書いてある)を使ってきましたが、絡まるので、とりあえずは私のコンディショナーを付けて、更に乾かす時に椿油を付けています。
キッズ用シャンプー、コンディショナーに切り替えようと思っていますが、
①泡タイプ or リキッド
②リンスインシャンプー or シャンプー&コンディショナー
③成分
で迷い始め…決まりません😂悩みすぎて疲れてきました💧
今のところ、Latte、MammaBaby、メリットKidsが手に入りやすいのかなぁ〜と思ってはいるのですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

すず
これ使ってます!
寝起きは後ろが絡まるので
普通のねぐけ直しのスプレーも使ってますが😅

トトロ
私の使ってるココネ使ってます!
選択肢に無いクレイ(泥)でオールインワンなので、リンスインに該当するかな?と。
別々は大変で、Latteはうちの子の髪じゃ結構絡まってしまって💦
私の使ってるココネ一緒につかったら楽だったので、一緒に使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ココネですね!調べてみます😄ありがとうございます✨
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
我が家もLatte使ってます。すっごくいーにおいです。
-
はじめてのママリ🔰
ネットにもいい匂いって書いてありました!まだ売り場に置いてある匂い玉でしか嗅いだことなくて。リンスインシャンプーとシャンプー&コンディショナーのどちらを使ってますか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーとコンディショナーです!
リンスインも使ってましたが、匂いもサラサラ加減もシャンプーリンスが良かったです。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます❣️
- 1月19日

ママリ
うちはリンスインシャンプーを使ってます。
バンダイのすみっこの絵が書いてあるやつです。
ドラッグストアに売っていたので何となく買ってそのまま継続してます。
息子とボブの娘ですが不便は感じません。
-
はじめてのママリ🔰
すみっこの絵が書いてあるのも気になってました!かわいいから子供が楽しいかなって思います😄
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
これ気になってましたー。私はいいのですが夫が、週1回も娘をお風呂にいれないくせに、「リンスめんどくさい」って言ってて😢
リンスインシャンプーって自分自身使ったことないので、本当に絡まないのかな?と心配で💦寝起きは絡まっちゃうんですね。LATTEのシャンプーとコンディショナーのセットの方がいいのかなぁ?
すず
子供の髪は細いのでやっぱり
絡まりやすいかなぁとは思います。
わたしはコンディショナーが
きちんと流しきれてない場合
荒れたら嫌なのでこっちにしてますがシャンプー、コンディショナー別の方がしっとりはしそうですよね!
はじめてのママリ🔰
わかりますー!コンディショナーがきれいに流れてないと大人でも肌荒れしますもんね💦