1年生の娘の担任の先生が、ちょっと癇に障ります。私、穏やかな方で誰か…
1年生の娘の担任の先生が、ちょっと癇に障ります。
私、穏やかな方で誰かと揉めたりしない方ですが、担任になって10ヶ月の中で、3.4回、カチンときました。
ベテランのようで、先生にとって当たり前のことでも、私には初めての事を、何故やらないんですか?のスタンスで連絡帳に書いてあります。
言ってくれたらやりますが、知らないのでやりようがない、が私の気持ちです。
1年生の娘にも、テストで分からない事を教科書を見てしまってたようで、娘も良く知らなかっただけで、半笑いで、カンニングみたいな言い方されました。
凄く、もやもやします。
絶対に来年度は違う先生が良いです。
教頭先生とかに話したとして、匿名で言っても犯人探しはされるだろうし、名前を出したら、娘がどんな目に遭うか分かりません。
娘は少しのんびり、ほんわかタイプ、理解が少し遅いです。
先生はイライラしてるのかも知れません。
娘は優しく、平和主義者なので、先生のことは好きだと言っています。
ちょいちょい、連絡帳で、私へのダメ出しみたいな事が書かれてる事、言われなければ分からない事、すぐ上の子とかが居たら気づくような事ですが…
我慢するしかないですか?
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント