※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこさこ
妊娠・出産

妊娠12週で、朝パンにアルコール成分が含まれていたため心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

明日で妊娠12週になります。
今日の朝にパンを食べていたんですけど、食べ終わってから何かお酒のような後味だったので成分表示を確認してみると酒精と書いてありました。
あまりお酒は飲まない方なので少し体がだるく感じる気がして、赤ちゃんへの影響が心配です。

パンに含まれるアルコールは赤ちゃんにどれくらい影響するのか教えてください。

コメント

n

妊娠中の飲酒も少量なら問題ないと言われています。
パンに含まれるものはごく少量ですので問題ないかと思います。

販売されているパンは小さなお子さんとかも食べても平気な量だと思うので(๑´ㅂ`๑)

ジャンジャン🐻

加熱されてるものならアルコールはとんでると思います^o^

kmama

ワンカップ以上飲まなければ大丈夫だと思います(^^)
パンに入ってる程度なら全然問題無し✨です^o^

むーたとなーた

先日納豆を食べたんですけど、原材料のところにアルコールって書いてあったんです。タレに入ってたと思うんですが…。
食べてしまったので仕方ないと思いつつ心配だったので、ママ教室の時に助産婦さんに聞いたら、調味程度は大丈夫とのことでした♡
料理酒やみりんも気にするほどではない、大丈夫と言ってました♡

よく、アルコールNGと言われるのはコップ一杯以上のお酒を示すらしいですょ!
だから、大丈夫です♡
心配になっちゃぃますょね。
次から気をつければいいと思います♡赤ちゃんにはストレスためない‼︎笑顔が一番ですょ‼︎

さこさこ

ありがとうございます。
思った以上に後味がアルコールだったので焦ってしまいました>_<

さこさこ

ありがとうございます。
考えすぎですかね(^_^;)

さこさこ

ありがとうございます。
もともとあまりお酒は飲まないので食べ終わってからの後味がすごくアルコールっぽかったので焦ってしまってました(._.)

さこさこ

ありがとうございます。
納豆にもアルコール入ってるんですか!?気付いてないだけで色んなものに入ってるんですね>_<
気にせず笑顔心がけます^_^