コメント
ひなあられ
寝返りし始めたらパンツタイプ使い始めました!サイズ感は…ちょっと覚えてないです💦あまり変わらないとは思いますが…
knty
上の方と同じで
寝返り出来るようになってから
パンツタイプに変えました◎
-
k
半寝返りしかできないのでまだテープですかねー😅
一応問題なくかえれてますし♪- 3月12日
eri
こんばんは。
うちは3カ月になった翌日に寝返りをし、そのときから、11カ月の今まで、テープとパンツを併用しています。
外出時や、日中はパンツ。
大人しくしてくれるときはテープ。
数枚ですが、テープの方が多く入っているので、、、(^o^)
-
k
そうなんですよね!
テープの方が十数枚多いですよね☺️
私もどちらでも使えるように両方買っておきます♪- 3月12日
コッシー
うちはパンツ使いだしたのは、つかまり立ちし出してからですよ。割りと寝返り、ハイハイしてもおむつ変えるときは大人しい事も多い子だったので。
あと、結局うんちの時は寝転んだ状態じゃないとだめだし、つかまり立ちがしっかりして(9ヶ月頃)、うんちの回数もかなり減って、おしっこだけなら立ったまま変えれるようになったぐらいからです。
ちなみに今も併用で、うんちの後、あとお風呂あがり(夜寝る時)は大体テープです。
テープでもちゃんと止めてればそんな動き出しても漏れたことはないですよ。
勿論パンツのが使いやすければもう変えてもいいと思いますが、うちはテープの方が安いし割りと粘って頑張ってたら、子供もおむつ変えの時は割りとじっとするようになってくれたので(^^;
-
k
確かに…ゆるゆるうんちの後はテープの方が楽そうですね!!
むしろパンツタイプでまだタッチできなかったらうんちはどうやって変えるのか…- 3月12日
I&Kmama
上の子はつかまり立ちをしてからパンツに変えました。
ゆるウンチの間はなんだかんだテープのが変えやすいですし、パンツは枚数減りますしね💦💦
大人しく変えさせてくれる子ならまだまだテープいけると思いますよ♪
-
k
一応まだ問題なく変えれます♪
うんち問題を考えてませんでした💦
まだテープにしておきます笑- 3月12日
さえみき
動き出してなかなかオムツ替えが出来なくなってきた頃だと思います🎶
うちの子は全然動かなかったので9ヶ月ぐらいまでテープ使ってました😊
-
k
うんちはテープの方がかなりやりやすそう…というかパンツだとどうやればいいのか想像がつかないです😅笑
まだテープにします!- 3月12日
k
やっぱり漏れてくるんですか??
うちはまだ4ヶ月なので、そこまで動かないんですがパンツタイプの方が楽な気がして変えようかなーなんて思ってます😅笑
でも普通4ヶ月ならまだテープですよね💦
ひなあられ
うちは寝返りが早かったので、4ヶ月から使ってます!使いやすいなら、パンツでも良いと思いますよ(^ ^)
k
さっそく買ってみます♪
ありがとうございます😊