離乳食中期の作り方について、ぶんぶんチョッパーでみじん切りするとき、粒を残すべきかどうか不明です。使えるか教えてください。
離乳食中期の作り方について質問です。
初期の頃は野菜など火を通してからブレンダーでこしていたのですが、
中期はもう少し粒が残るように作ると聞きました。
みじん切りするときはぶんぶんチョッパーでやってもいいのでしょうか?🥕
もっと細かくするべきですか?
まだ作ったことがないので分からないのですが、
そもそもぶんぶんチョッパーは使えないような作り方になるのでしょうか?
離乳食中期に入った方、もう終わっている方に
教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします🥺
- pocoママ(1歳4ヶ月)
コメント
りり
最初はぶんぶんチョッパー等で小さいみじん切りにしたものと、ペーストの野菜を混ぜた方が食べやすく移行しやすいですよ😊
ぶんぶんチョッパーでもいいですし、ブレンダーのみじん切りでもいいですし、包丁で細かく切ってもなんでもいいです🌸
とにかく小さく野菜が切れたらいいので、そこはママがやりやすいものにしてくださいね!
pocoママ
なるほど!すごく参考になります!
それなら食べてくれそう👏
ありがとうございます🥺