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pocoママ
子育て・グッズ

離乳食中期の作り方について、ぶんぶんチョッパーでみじん切りするとき、粒を残すべきかどうか不明です。使えるか教えてください。

離乳食中期の作り方について質問です。
初期の頃は野菜など火を通してからブレンダーでこしていたのですが、
中期はもう少し粒が残るように作ると聞きました。

みじん切りするときはぶんぶんチョッパーでやってもいいのでしょうか?🥕
もっと細かくするべきですか?
まだ作ったことがないので分からないのですが、
そもそもぶんぶんチョッパーは使えないような作り方になるのでしょうか?

離乳食中期に入った方、もう終わっている方に
教えていただきたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🥺

コメント

りり

最初はぶんぶんチョッパー等で小さいみじん切りにしたものと、ペーストの野菜を混ぜた方が食べやすく移行しやすいですよ😊

ぶんぶんチョッパーでもいいですし、ブレンダーのみじん切りでもいいですし、包丁で細かく切ってもなんでもいいです🌸
とにかく小さく野菜が切れたらいいので、そこはママがやりやすいものにしてくださいね!

  • pocoママ

    pocoママ

    なるほど!すごく参考になります!
    それなら食べてくれそう👏
    ありがとうございます🥺

    • 1月18日