※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスで昼寝しない子がいるか心配です。2歳4ヶ月の娘は昼寝が苦手で、保育園でも寝つくのに時間がかかったり、すぐ起きてしまうようです。保育士さんに相談したいです。

保育士さんに質問です!

今の時期1歳児クラスで昼寝しない子いますか?💦

娘2歳4ヶ月ですが、家にいるときは昼寝せず、保育園でも寝つくのに1時間かかったり、すぐ起きちゃったりしてるようで、保育士さんに申し訳ないです、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てもすぐ起きちゃう子普通にいますよ!
気にするほどじゃないですよ〜😆
それでも保育士は全然やっていけます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ほんとですか💦
    寝かしつけに1時間くらいかかるっぽいんですが、大丈夫ですかね😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以上かかる子もいるし抱っこがいいって子もいるし様々です!
    大丈夫ですか?なんて思わなくても最終寝る子がほとんどなので気にしなくていいと思います😆
    体力ついてきたりする時期ですし普通のことかと思いますよ!

• 1月18日
はじめてのママリ

ちょうど今一歳時クラスでご飯食べてます🙋‍♂️笑
少し時間がかかる子はいますが、みんな寝てます😴
起きる時間が遅めとかですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やはりみんな寝てますよね、、笑
    体力あるみたいで💦
    朝は7時、早いと6時〜って感じで遅くはないと思うんですが😭

• 1月18日