ラインでしつこい女友達からのストレス。幼馴染みの彼女さんが干渉的で、返信が苦痛。関係に悩んでいる彼女さんは統合失調症で、幼馴染みの家に入り浸っている。対応策は?
ラインがしつこい女友達?がいます。
旦那の幼馴染みの彼女さん(50間近)なのですが、最近返信するのが苦痛であえて既読もつけないでいると、「どうしたの?」「忙しい?」「大丈夫?」など追いラインが来ます。
返信も一言やスタンプで返していますが、その人からのラインが最近ストレスです。
毎日朝「おはよう」から始まり、通知オフにしているので返信しないでいると追いラインが来ます。
その人は統合失調症なのですが、隣町に一人暮らしのアパートがあり、最近は幼馴染みの家に入り浸っているようです。
田舎住まいなので、幼馴染みの家とうちは川を挟んだ向かいにあります。
もう無理だから幼馴染みと別れたいけど、2人では話し合いにならないから間に入ってほしいと1ヶ月前に彼女さんに言われ、お互いに嫌いになった状態で一旦別れました。
しかし1ヶ月も経たず復縁しており、それから幼馴染みの家に入り浸っているようです。
別れる2ヶ月ほど前に彼女さんが幼馴染みとの関係に悩み、大量服薬し救急車で運ばれしばらく入院していたことがありました。
さっきも「今家に1人?」と来たので返信したら、「今から家に伺っても良い?」と来ました。
とにかく関わるのもストレスなので「つわりが酷いからすみません」と嘘を言い断りました。
そしたら「大丈夫?」と来て返信しないでいると、「本当に大丈夫?」と追いラインが来ました。
旦那や同居の義母にも相談しましたが、旦那は放っておけと言います。
義母も私と同じように追いラインを食らっているようですが、義母は基本的に突き放したような冷たい返信か既読スルーをしているようで、そんなにストレスなんだったらはっきり彼女さんに言うべきと言います。
はっきり彼女さんかに伝えたら伝えたでまた病んで大量服薬でもされたら困るので何も言えずにいますが、どう対応するのが得策でしょうか?
このままあえて返信を遅らせるしかありませんか?
- 3兄妹ママ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ひよこ
統失だと色々しんどいですよね💦
福祉の仕事していて統合失調症の方と関わること沢山ありますが仕事でも気を遣うのでBOYママさんはもっとしんどいやろうなと思います😭
無視しても絶対どうにもならない話ですし旦那さん絡みで出来た仲なんやから旦那さんが幼なじみさんにはっきり言うのが筋やと思います。
それが出来ないと言うならブロックするけどそうなれば相手がどうなっても知らんよぐらい旦那さんに強気に出てもいいと思います。
病気やから仕方ないやんとか思ってる人もいるかもですがそれに付き合うとこっちも病気になるので😭
mimimi
うわー、めっちゃうざいですねその女友達🤣
適当にあしらって時間稼ぐしかなさそうですね😭💦
しかもママさんは現在妊娠中何ですね💦
ストレスやばいですよね😭
旦那さんの幼馴染の彼女さんなら旦那さんにどうにかしてってお願いできませんかね?😭
いやなら相手が病んでどうなっても知ったこっちゃないので突き放してもいいと思います😭
-
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
今日は今のところラインは来てないですが、昨日旦那に「これ以上酷くなるようなら幼馴染みに話してくれ、元は旦那の知り合いなんだから」と話したら分かってくれました。- 1月19日
3兄妹ママ
回答ありがとうございます。
今日は今のところラインは来てないですが、今後酷くなるようなら幼馴染みに話してくれと昨日旦那に話しました。
話してくれと言う前に旦那から「適当に流しとけ」「放っておけ」と言われましたが、私のストレス分かってる?酷くなるようなら幼馴染みに話してくれ!と強めに伝えたら分かってくれたようでした。