コメント

みおんまま
マンションですか?
不動産会社を通しますと、仲介手数料がかかります。
その他登記の費用も必要です。
また、ある程度まとまった頭金があった方が、ローンは楽ですね。
そうなると、賃貸の敷金礼金とは比べ物にならないほど、お金はかかります。
みおんまま
マンションですか?
不動産会社を通しますと、仲介手数料がかかります。
その他登記の費用も必要です。
また、ある程度まとまった頭金があった方が、ローンは楽ですね。
そうなると、賃貸の敷金礼金とは比べ物にならないほど、お金はかかります。
「住まい」に関する質問
一軒家にお住まいの方にお聞きします💡 参考にさせていただきたいので、なるべく多くの方いいねでお願いいたします🙏🙇♀️ おうちのリビングについてです! 晴れている夏の日でも、朝〜日中リビングの電気をつけていますか…
注文住宅計画中です。 ある工務店さんに話聞きに行って、間取り見積もり出してもらう話になったのでお願いしました。(他にも4〜5社見積もりとる予定) その場で要望全て出したつもりなのですが、 営業さんから電話がき…
アパート住まいでアシナガバチが大量におり困っています。写真ありです。 先日アシナガバチが10匹以上居て、管理会社に連絡しました。 確認をその日中に20時頃にしてくれたそうですが、蜂は居なくなっていたそうで、様子…
住まい人気の質問ランキング
mairi♡
ありがとうございます
マンションです
フルローンで毎月13万程なん
ですがそうなったとしても
初期費用けっこうかかりますか?
みおんまま
私もマンション3年前に買いました!
仲介があるとそこだけで100万くらい取られます💦
仲介手数料なしのところを探すか、仲介なしの新築を買うとかですかね…。
3年前に言われた初期費用の相馬は(今は変わっているかも)、
新築マンションなら物件価格の5〜6%くらい、
中古マンションなら物件の7〜9%価格くらい、とのことでした。