コメント
みおんまま
マンションですか?
不動産会社を通しますと、仲介手数料がかかります。
その他登記の費用も必要です。
また、ある程度まとまった頭金があった方が、ローンは楽ですね。
そうなると、賃貸の敷金礼金とは比べ物にならないほど、お金はかかります。
みおんまま
マンションですか?
不動産会社を通しますと、仲介手数料がかかります。
その他登記の費用も必要です。
また、ある程度まとまった頭金があった方が、ローンは楽ですね。
そうなると、賃貸の敷金礼金とは比べ物にならないほど、お金はかかります。
「住まい」に関する質問
アパート暮らしって貧乏だなとか思いますか? 結婚するまで母と団地に住んでいました。小さい時は友達もみんな団地暮らしでなんとも思わなかったんですけど、中学、高校、大人になり団地暮らしが恥ずかしく思っていました…
アパートに住んでいますが、向かいのお家の薪ストーブの燃える匂いがとんでもなく臭く 部屋にまで匂いが入ってきて 換気もできないし、洗濯も天気が良くても外に干せません… ただの薪じゃなくてチップのような匂いの気も…
入居審査について詳しい方教えていただきたいです! 昨日物件の内覧に行き大和ハウス物件が気に入り申し込み審査をしました。 旦那が審査通らないかもで私が名義で申し込みしたのですが私も審査通るか不安で… 不安な点…
住まい人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます
マンションです
フルローンで毎月13万程なん
ですがそうなったとしても
初期費用けっこうかかりますか?
みおんまま
私もマンション3年前に買いました!
仲介があるとそこだけで100万くらい取られます💦
仲介手数料なしのところを探すか、仲介なしの新築を買うとかですかね…。
3年前に言われた初期費用の相馬は(今は変わっているかも)、
新築マンションなら物件価格の5〜6%くらい、
中古マンションなら物件の7〜9%価格くらい、とのことでした。