コメント
退会ユーザー
ナスの味噌煮とか食べやすいです。
野菜も欲しいけどシャキシャキしてるのはあまり食べれないので、煮込んだりしてしなっとしてるのは食べやすいです!
ままくらげ
ちょこちょこ体調不良やストレスで食べられなくなります。
うどんや雑炊のローテーションでも全然ありがたいですが、野菜スープや具沢山のお味噌汁なども汁に栄養が溶け出すので重宝します☺️
後はフルーツゼリーやウィダーインゼリーなどの栄養が補給できるタイプのゼリーを時間をかけて食べてます。
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、汁物も作ってみます!
ゼリーは確かに自分でも買って食べてるみたいなので、家にも置いておこうかな、、- 1月18日
はじめてのママリ🔰
じゃがいも団子のあんかけ
茹でてマッシュしたじゃがいも片栗粉鶏ひき肉を混ぜて団子にしてレンジで温める
出汁醤油砂糖みりんであんかけを作りかけて完成
豆腐のきのこそぼろあんかけ
きのこと鶏ひき肉のあんかけを茹でた豆腐にかけるだけ
豆腐と長芋と卵のふわふわ焼き
すりおろした長芋と豆腐卵出汁の素を混ぜて焼くだけ
おろしあんかけ梅しらす炒飯
梅しらす炒飯を作って大根か蓮根おろしに鶏がらスープの素を混ぜたあんかけをかける
トマトと茄子とツナのにゅうめん
水で薄めた麺つゆでトマトと茄子とツナを煮て素麺入れるだけ
大根おろしや梅干しを加えても
うどん入り茶碗蒸し
丼の底にうどんを入れて上に卵液とお好みの具材を入れて茶碗蒸しにする
梅しそ鶏つくねのスープ
梅しそ鶏ひき肉を混ぜてスープに入れる
スープはコンソメ、鶏がらスープの素、ケチャップとコンソメでミネストローネ風等味はお好みで
味付けによりオートミールやネギ、春雨等具材を加えても
ゼリー寄せ
コンソメか出汁で煮込んだ野菜とスープをゼラチンで固めるだけ
こんな感じのものはどうでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
わー、たくさんレシピありがとうございます!!
大変参考になります🥲
しばらく困らなそうです😭🙏- 1月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、煮込み野菜いいですね!
今日作ります🙇♂️