コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ一緒です。
昔からです。
私は節約家。
出す時は出すけど無駄が嫌い。
旦那は高ければ良いと思ってて周りに良い顔するタイプ。
結局私節約意味あるのかw
ケチと言われた時は無視し続けた😆
はじめてのママリ
めちゃくちゃ一緒です。
昔からです。
私は節約家。
出す時は出すけど無駄が嫌い。
旦那は高ければ良いと思ってて周りに良い顔するタイプ。
結局私節約意味あるのかw
ケチと言われた時は無視し続けた😆
「旦那」に関する質問
⚠️下の質問です 旦那の性欲が強すぎて無理です 👇どう思いますか? 私は1人目の産後から性欲が無くなりました。 旦那は極端な話、毎日でもできるくらい性欲オバケです。 平日でも構わず誘ってきます。 断ると毎回不機嫌…
産後ガルガル期でしょうか 実母がしんどいです まず、出産翌日に来て(帝王切開だったのでしんどいから来なくていいと言ったけどきた)長居してお喋りして行ったところからしんどかったです そして自分の行く旅行の相談を…
生後1ヶ月ちょっとです。 旦那から神経質だと言われます。 個人的に、当たり前なることを言ってるだけなのに、神経質で終わらされるのが腹立ちます。 旦那が赤ちゃんを結構激しめに揺らしてたので脳に障害が残るかもし…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
分かります。私だって何でもかんでも節約してるわけでもなく、結局はお願いされたら使ったりすることもしてるのに。
浪費しすぎて落ちこんだので誕生日プレゼントもいらないから。と言いました。
本当ムカついて朝から涙出ます。
Ttt🥴
節約した分、旦那さんが使うので節約やめてひっそり旦那に知られないところで貯めました😵💫
そしたら、旦那もあれ?みたいな感じになって少しずつ改善されました😂
はじめてのママリ
なんか旦那はしれっと家のお金を使おうとするんですよね、、例えば今日は旦那のクレカ代で生活に使ったお金は家から渡して清算してるんですがワークマンとかで3万使ってて、、問い詰めたら仕事で必要なもの買ったから。みたいな感じです💦
仕事と言われると何も言えなくて🥲
Ttt🥴
仕事と言われると何も言えないですね😭安い金額じゃないので、相談してほしいとこのですね( ´・ω・`)
趣味とかなら知らんがな一択ですが、、、😂
はじめてのママリ
そうなんですよ🥲相談してよ、礼儀なってなくない?と言ったら一言は謝られましたがイライラが止まらず🥲
なんでもポンポン買うので本当嫌になります。月給だって高くないのに💣
一人暮らししてない人だったので感覚が分からないのもあると思いますし貯金もしたことないんだと思います💦
Ttt🥴
ちなみに、大きな出費があった月または翌月は何処か生活を削ったりしてますか?
例えば、ご飯とか娯楽関係とか🤔
私の旦那はご飯が少なかったりすると、とても悲しむタイプなので出費が多かった時はご飯がいつもより少ない1品減らすなどしてます🍚
予期せぬ出費をしたのだから、どこかで補わないと赤字でしょと😵💫
仕事関係であれば、それは仕方がないので物によっては仕方がないで片付けたり、場合によっては3分の1の金額をどこかで目に見える感じで節約しないとアピしてます🙃
Ttt🥴
これでやっと、勝手に使ったらどっかで節約しないといけないって理解するんですよね🤔考えも変わるというか、、、、お金が無限にでてくるとでも、、、??
男の人って不思議です😱
はじめてのママリ
納得のできる回答ありがとうございます!
私もそのように見える化してみたいと思います。調整しやすいのはご飯ですね😂私が買ってきて作ってるので、、食数食材何でも良いよーの人なのでダメージ受けてくれるか分かりませんが🥲
外食大好きなので、外食行きたいと言われた時にも使ってみます!
Ttt🥴
我が旦那も外食大好きなので、結構効果ありました🥺
頑張ってください👍🏻 ̖́-