※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

批判はナシでお願いします専業主婦からパートなど働きにでたかた!家事育…

批判はナシでお願いします
専業主婦からパートなど働きにでたかた!!
家事育児ほとんどされてたと思うのですが
働きにでたら家事育児どのくらい旦那さんに実際してもらえましたか?(特に夕方には帰宅される旦那さん)

子供が小学校いきだしたしそろそろ働きにでようと思いってます
が、旦那は本当に家事育児ダメダメで(今までいろいろいってきたけど改善せず 我流でやって微妙な感じです)散らかす 片付けしない 自分のことも私にさせようとする(しませんが 笑)
旦那は家事育児負担するっていってるけど今まで改善してこなかったので今更変わるとも思えず期待できず(今までも話し合いからのするする詐欺なので)

今の家事育児に仕事も…と思うとやってられない!!て気持ちが強いです

コメント

はじめてのママリ🔰

主さんが、家事育児の何をして欲しいかによるかなと思いました!
ご飯作って欲しい?買い物行って欲しい?生活消耗品の在庫管理してほしい?お子さんは小学生になるので、親が管理してやることはそこまでないとは思いますが、その中でも学校行事に参加してほしいのか、宿題をみてほしいのか、、、
例えばご飯は私が作るから食器洗いはしてね!(その逆然り)
消耗品の管理はするから買い物は任せた!とか
ニュアンスで!ってより、担当を決めるとスムーズなのかなと

ママリ

いきなりでは無く、1人目、2人目と徐々に協力的になりましたが、初めは子供の遊び相手になってもらう事から始まり、今は夕食後の皿洗いとリビング、寝室の掃除とゴミ捨ては旦那の役割です。
掃除とゴミ捨てはやってと言った訳ではなく、自主的にやるようになりました。
夕食後の皿洗いは私がキレて、やるようになりました。笑