※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱っこじゃ寝ないし、横抱きにしても身体起こそうとするし母はどうしたらいい?抱っこ紐は使い勝手が悪くて使えないし笑

縦抱っこじゃ寝ないし、横抱きにしても身体起こそうとするし母はどうしたらいい?
抱っこ紐は使い勝手が悪くて使えないし笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも抱っこで寝せません🫡
その方が今後楽ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後のことを考えるとそのほうが楽ですよね😅
    泣いてしまったときとはどうされていますか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてもベッドに置いてトントンです😌
    そもそも寝る準備が出来ていればギャン泣きまではそうそう行かないですからね☺️
    泣いて寝ないとか、抱っこでしか寝ないって場合、だいたいは寝る準備をちゃんとしてあげられてないからです。
    室温湿度、音、明るさ、寝心地、お腹が満たされている、活動時間ギリギリのタイミングを見計らってベッドに連れて行く、など。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらすぐに抱っこしていたのでもうちょっとトントンしてやってみようと思います😊

• 1月18日
ママリ

私は腰が痛くて生後3ヶ月から布団においてひたすらトントンして寝かしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで寝てくれるときもあるのですが泣くと抱っこでしか寝てくれなくて😅
    泣いてしまったときとはどうされていますか?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

泣いてもどうしようもないので、布団の上で寝なくてもひたすらトントンしたり音楽流してみたりおもちゃ使ってみたりしてました😂

• 1月18日