ママリ
そもそも針が細いですよ!
そして泣くので可哀想ですが、本人は記憶に残りません。
大体ささっと打って終わらせてくれます。
はじめてのママリ
小児科はどこも細い針だと思います🙌🏻
1回に4本打つのではなく1本ずつにしてみるとかくらいしか思いつかないです😅
ただ、すごい数の本数を打つため1回にまとめないと、頻繁に通うことにはなります💉
ママリ
小児科の先生は、負担にならないように、細い針でささっと打ってくれますよ☺️4本+経口1本で、1分もかからないです。
多分、どんなに気を逸らして打っても、何か使っても泣くとは思います😂
余談ですが、注射の痛みを軽減する薬はあることにはあります。(透析などで何度も注射をしなければいけない患者さんに使ったりします)ただ、記憶の残らない赤ちゃん時代に、そこまでする必要はないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
針は1番小さい針を使うクリニックがほとんどかと思います!
太い注射針にしなくても、投与量が少ないので抵抗なく注射できます。
ただ薬液がしみるのか、肺炎球菌は他の注射と比較して泣いていた気がします🥲
はじめてのママリ🔰
可哀想だから😢ということでしょうか?
自分もそうですが、赤ちゃんの頃の記憶はありませんし、むしろ泣かない方が心配しちゃうかもです。←痛み感じないんじゃないか、とか😭
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます。赤ちゃんが痛い思いをするのが辛くて、質問させていただきました。調べたら、東京の方だと、痛みを軽減する方法をとってる病院があったので、もしかしたら、仙台もあるかもと思ったんですが、ないですよね😥😥😥
一瞬で終わるということなので、覚悟決めます。。
コメント