※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

リビングの6畳用エアコンが13畳の部屋に合わないため、大家さんに交換を相談したいです。エアコンは古くないので可能でしょうか?

アパートのリビングについてるエアコンについて

リビング13畳ですが6畳用のエアコンがついていました。
1年住んで猛暑の日はエアコン18度にしても冷えず汗がでてくるし今は25度にしてもあったかーい!とはならず若干寒いです。
部屋に合わないエアコンがついてるせいでは?と思っているんですが大家さんに相談したら交換してくれると思いますか?😓
エアコン自体は2017年製で古いわけじゃないので無理ですかね😞

コメント

ぱんまん🍞

うちもアパートでリビング、16.6畳で他の6畳の2部屋と同じ大きさのエアコンです。

たしかに広い分、夏も冬もちょうど良くなるまでは時間かかりますが、夏はドライ、冬は20度の自動で玄関につながるドアは閉めてます!

エアコンが一度機能しなくなって、大家さんに聞いたら費用はこちらで出すので、業者を呼んで対応するようにと言われたので、しっかりやらせてもらいました。
請求は大家さんに直接行ったのでいくらひかれたかは知りませんが…😅

ただ交換ともなると大事ですし、聞いて見ないとわからないですよね💦

• ママリ

ママリ

やはり故障じゃない限り難しいですかね😭
    いろんな設定ためしたんですが特に夏はどうやっても日中冷えず大変でした💦
    クレーマーと思われても嫌なのでもう少し調べてみようと思います😊
    コメントありがとうございました😄

• 1月18日