※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kemw
住まい

外から帰ってきたら手洗いうがいをすると思いますが、うがい薬って毎回…

外から帰ってきたら手洗いうがいをすると思いますが、うがい薬って毎回使いますか?

私は小さい時から使っていて、それが常識だと思っていたのですが違うのでしょうか?

洗面所周りのインテリアを見ていた時にハンドソープはあるけどうがい薬がないことが多いことに気づいて、ネットで調べたら毎回するのは逆に良くないというような事まで書いてありました…

皆様のお家ではどうされていますか?
教えてください!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉や鼻に違和感を感じた時だけ、うがい薬使ってます😊

• kemw

kemw

普段は水だけうがいって事ですよね?

• 4時間前
はな

うがい薬使ったこと、生まれてから片手で足りるくらいしかないです!

普段はうがいするとき水だけです

きなこちゃん

実家では常にうがい薬は常備してあって、喉がいがいがするなーとかちょっと痛いなーってときに使っていました。
しかし、ママ友宅へ行った時にコロナ禍があったりでうがい薬毎回やっていて感心しました!!

やらないより、やる方がもちろん良いと思います!素晴らしい習慣だと思います😭✨