外から帰った後のうがい薬の使用について、皆さんはどうされていますか?毎回使うのが常識だと思っていましたが、逆に良くないとも聞きました。
外から帰ってきたら手洗いうがいをすると思いますが、うがい薬って毎回使いますか?
私は小さい時から使っていて、それが常識だと思っていたのですが違うのでしょうか?
洗面所周りのインテリアを見ていた時にハンドソープはあるけどうがい薬がないことが多いことに気づいて、ネットで調べたら毎回するのは逆に良くないというような事まで書いてありました…
皆様のお家ではどうされていますか?
教えてください!よろしくお願いします。
- kemw(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
喉や鼻に違和感を感じた時だけ、うがい薬使ってます😊

はな
うがい薬使ったこと、生まれてから片手で足りるくらいしかないです!
普段はうがいするとき水だけです

きなこちゃん
実家では常にうがい薬は常備してあって、喉がいがいがするなーとかちょっと痛いなーってときに使っていました。
しかし、ママ友宅へ行った時にコロナ禍があったりでうがい薬毎回やっていて感心しました!!
やらないより、やる方がもちろん良いと思います!素晴らしい習慣だと思います😭✨

はじめてのママ🔰
ヨウ素のうがい薬は甲状腺に影響するからつかわないほうがいいかなとおもいます
kemw
普段は水だけうがいって事ですよね?