※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぽん
ココロ・悩み

赤ちゃんがぐっすり眠れなくて、疲れている。いつになったらゆっくり眠れるのか心配です。

いつになったらぐっすり寝てくれるの。

生まれてから今まで
一晩中眠れたことがない。

泣いて起きて、寝て、泣いて起きて、寝て
毎日毎日その繰り返し。
2歳になっても落ち着かない。

ゆっくり寝たい。
いつ叶うんだろう。疲れたな。

コメント

newmoon

お疲れ様です💦寝不足辛いですよね…長女がそのタイプで4歳くらいまでは頻繁に起きてました😓

• ‪ぽん

‪ぽん

コメントありがとうございます。
    なんと4歳まで…
    夜泣き?夜驚症?なのか、続く子は続いちゃうんですね…
    いつか落ち着いてくれるといいなと思います😭

• 1月18日
  • newmoon

newmoon

元々赤ちゃんの時から寝るの下手な子だったので眠りが浅いんだと思います💦
    今は次女が泣いててもほとんど起きませんし、起きたとしても静かにまた寝てくれます🥱
    休める時休んで、無理しないでくださいね😓

• 1月18日
ママリ

私の子もそのタイプで、2歳半まで地獄のようでした😭みんな夜はやっと寝れるという感覚だと思いますが、私は夜が怖いって思っていました。
2歳半ごろから落ち着いて、時々わーっと泣きますが比較的寝てくれるようになりました。
本当に睡眠って大切ですよね。どこかで1人時間や寝る時間つくれたらつくって、無理しないでくださいね😭

• ‪ぽん

‪ぽん

コメントありがとうございます。
    わたしも夜がこわく、生まれたときからなかなか寝ない子ではあったのですが、2歳になってもまだ泣くんかと、寝不足も相まってイライラしたり悲しくなったりします…
    はあ〜ゆっくり寝たい…😩苦笑

• 1月18日