コメント
たぴおか
コロンビアサップランド、ソレル、ノースフェイスを履いてる人多いです👍
私自身はソレル履いてますが、サップランドは滑りにくいらしいですし、サイドゴアなので服も合わせやすいかと思います‼️
ママリ
私は10年以上ずっとEMUのムートンブーツ履いています!
暖かいし滑らないのでおすすめです☺️
スノーブーツっぽいデザインのものもあり、私はそれを履いてます☺️
同じムートンでもUGGはめちゃくちゃ滑るので危険です😂
周りはソレルやノースフェイスを履いている人がかなり多い印象で、行事で幼稚園に行ったときには、8割ノースフェイスのブーツが靴置き場に並んでいてびっくりしました😂
いち
ノースのヌプシ
サップランド
は保育所ママの中では定番でみーんなはいてます😂
少し山の方行くと、モンベル、ソレルが多いです✨
個人的におすすめなのは
ボグスです!
軽い、暖かい、滑らない、染みない。ロングブーツは細身でシンプルで何系にも合うのに、ガンガン膝丈までの雪の中漕いで行けるので重宝してます。
はじめてのママリ🔰
サップランド妊婦の時から履いてますが、滑りませんよ😌
ノース、UGG、ソレル、ハンターと持ってますが断然滑るのが嫌ならサップランドオススメです!
ゼビオとかスポーツブランド系が売ってる場所に置いてある事多いです😌
はじめてのママリ🔰
ソレル可愛いですね!!ZOZOTOWNで見てたんですが、コロンビアサップランドは売り切れみたいでした😭人気なんですね
たぴおか
ソレル、すっごい温かいんですけど、ツルツル路面では滑りますし、なによりゴツメなので服選びます😅可愛いんですけどね🤣✌️
サップランド人気ですね😭北海道じゃなければ、帰ってからも使えるデザインかと思うのでかなりおすすめでした😭‼️
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
デザインより温かさより滑らない方が大切ですよね北海道?
靴屋さんも見てサップランド探してみようかな👀
たぴおか
サップランド持ってないのでどれくらい滑らないかわからないんですけど😭
2月だとツルツルが本格的なので滑らない重視のほうがおすすめです🥹あとは歩き方なので👍笑ペンギン歩きすれば回避できるのでおすすめです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨雪まつり見に行くので楽しみです😆